Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Медленные клиенты Windows Server 2012 R2 (ускоряются во время интерактивного использования)

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Медленные клиенты Windows Server 2012 R2 (ускоряются во время интерактивного использования), Proxmox Виртуальная Среда

zamo2k
    Guest
    0
    11.01.2017 09:03:00
    Привет всем! У меня следующая проблема, и мне хотелось бы понять, является ли это чем-то «обычным» или я что-то делаю не так. У меня есть несколько небольших гостей на Windows Server 2012 R2, с 32 ГБ диска, размещённого на SAN, 1 сокет, 2 ядра, 1 ГБ ОЗУ, 2 виртуальные сетевые карты. Хосты запускают программное обеспечение, которое принимает видеопоток на одной виртуальной сетевой карте и затем передаёт его на SAN через вторую виртуальную сетевую карту и iSCSI. Первые гости, которых я создал, работали гладко. Но с созданием большего числа гостей новые машины стали медленне, хотя первые продолжали работать нормально. На физических машинах использование ЦПУ (реальных ядер) всегда было ниже 20%, и всё ещё много свободной ОЗУ. Кажется, количество ВМ на физической машине не совсем актуально. Проблема проявляется, когда работают всего 3 гостя или 10. Я понял, что новые машины медленнее, вероятно, из-за дискового ввода-вывода (C:, а не сетевого). Действительно, они очень медленные уже при загрузке, и каждый раз, когда нужно чтение/запись на C:. Задержка ввода-вывода составляет менее 2% или меньше во время нормальной работы (просто обработка видео) на каждой физической машине, но увеличивается, когда пользователь заходит в гостей и использует их интерактивно. Наконец, и это странная часть: если пользователь входит в очень медленного гостя и использует его интерактивно некоторое время (например, 10 минут) через консоль PROXMOX, гость становится всё более отзывчивым и в конце концов работает очень гладко. Однако затем он снова становится медленным через, казалось бы, случайный промежуток времени (от нескольких часов до дней). Примечание: если я перезагружаю очень медленную ВМ изнутри Windows, перезагрузка занимает много минут. Если я затем интерактивно использую машину некоторое время и она становится быстрой, то и перезагрузка проходит очень быстро... Самые медленные машины также часто испытывают своего рода зависание и становятся совершенно неотзывчивыми, и их приходится останавливать и загружать снова через PROXMOX. Я читал на этом форуме о многих проблемах, связанных с зависанием Windows 2012. Я пробовал множество предложенных решений (обновление драйверов VirtIO, руководства по настройке и так далее), но эта проблема не исчезает. У вас есть какие-нибудь идеи, почему это происходит? Есть ли способ избежать того, чтобы ВМ становились такими «медленными» и заставить их «остаться быстрыми»? Огромное спасибо заранее! С уважением, Адамо
    Настройка кластера PROXMOX состоит из 6 Dell PowerEdge R730: 4 с 2 x Intel Xeon E5-2660v3 и 2 с 2 x Intel Xeon E5-2650v4 (добавлены недавно), все с 64 ГБ ОЗУ, 4 x 1Gbit NIC, 2 x 10Gbit NIC. Каждая из 4 x 1 Gbit NIC связана с помощью LACP и используется для видео и управленческой сети. То же самое касается каждой из 2 x 10 Gbit NIC, которые используются для хранения. Виртуальные машины размещены на LVM, размещённых в кластере из 2 SAN NetApp (4 контроллера), подключённых через 10 Gbit ссылки и сделанных видимыми для PROXMOX через iSCSI. Виртуальные машины на Windows подключаются напрямую к другим томам на том же SAN, также через iSCSI. Первые 4 сервера работают на pve-manager/4.1-1 (Linux 4.2.6-1-pve), в то время как последние 2 работают на pve-manager/4.4-1 (Linux 4.4.35-1-pve). Я постепенно обновляю все машины до последней доступной версии pve. Обратите внимание, что описанная мной проблема уже была присутствует, когда у меня было всего 4 машины, и она всё ещё присутствует, даже если я мигрирую старые ВМ на узлы с обновленной версией PVE.

cot
    Guest
    0
    22.01.2019 16:17:00
    У меня тоже похожие проблемы с гостевой виртуальной машиной Windows 2012 R2, которую я перенес с PVE 4 на PVE 5 — она загружается очень медленно.

mailinglists
    Guest
    0
    23.01.2019 12:43:00
    Просто мои пять копеек после быстрого чтения твоего поста. Если система начинает работать быстрее со временем, это происходит потому, что все больше данных кешируется в оперативной памяти, и системе не нужно ждать доступа к хранилищу. Оно слишком медленно, потому что само хранилище медленное. Очевидно, что при добавлении новых виртуальных машин к одному и тому же хранилищу, IOPS и пропускная способность хранилища делятся между ними.

cot
    Guest
    0
    23.01.2019 15:04:00
    Я не сталкивался с проблемой медленной загрузки на PVE4. Он загружается за несколько секунд на PVE4. На PVE5 это может занять до нескольких минут, чтобы загрузиться.

mailinglists
    Guest
    0
    24.01.2019 11:01:00
    Похоже, ваш ответ намекает на то, что это может быть ошибка в PM 5.*. Если это так, откройте отчет о баге.

cot
    Guest
    0
    24.01.2019 14:14:00
    Я подозревал, что это ошибка в PVE5, но, похоже, никто не сталкивался с похожими проблемами. Я попробую установить новый хост с PVE4, чтобы проверить, будет ли виртуальная машина Windows работать быстрее. Хотя у меня уже есть несколько хостов на PVE4 и некоторые на PVE5 — только KVM на PVE5 имеют медленную загрузку. Более того, оборудование хостов идентично.

cot
    Guest
    0
    11.02.2019 17:30:00
    После нескольких дней тестирования на более старой версии PVE4.4, я, похоже, выяснил, почему время загрузки Windows гостевой виртуальной машины так долгое на PVE5. Обсуждение и возможное решение находятся в этой теме: https://forum.proxmox.com/threads/pve-5-windows-guest-vm-slow-to-start.50924/#post-238931

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры