Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Запустите скрипт на всех контейнерах с хоста.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Запустите скрипт на всех контейнерах с хоста., Proxmox Виртуальная Среда

esallenave
    Guest
    0
    19.05.2016 17:27:00
    Привет, я ищу лучший способ запустить данный mysuperscript.sh, который находится на моем pve-хосте, на всех запущенных контейнерах. Конечно, я предполагаю, что все контейнеры работают на одной и той же операционной системе, в моем случае Debian Jessie. Не уверен, как сделать это аккуратно и удостовериться, что результаты проверены должным образом. Мог бы кто-то поделиться своими мыслями? Большое спасибо, Эрик.

Stijn Cos
    Guest
    0
    17.01.2019 20:33:00
    Когда я запускаю свою версию первого скрипта # for i in $(pct list | awk '/\d/{print $1}'); do pct push "$i" myscript.sh myscript.sh; done, он отправляет мой скрипт во все контейнеры, кроме контейнера с ID 100. Я пробовал выполнить pct push в командной строке, и в этом случае всё работало, но не когда я запускаю этот скрипт. Есть какие-нибудь предложения?

oguz
    Guest
    0
    18.01.2019 12:21:00
    Code: pct list | awk '/\d/{print $1}' не работает должным образом, потому что в результате ищет символ 'd', что возвращает только строки с "d", поэтому не все контейнеры попадают в цикл for. Правильный регулярное выражение следующее: Code: pct list | awk '/[0-9]/{print $1}' должно получить все CT ID корректно. РЕДАКТИРОВАТЬ: Еще один альтернативный вариант: Code: pvesh ls /nodes/localhost/lxc | awk '{print $2}'

guletz
    Guest
    0
    18.01.2019 14:00:00
    Привет, думаю, что лучшее решение — использовать Ansible для всех ваших vHOSTS. В этом случае не важно, есть ли у всех хостов (VM или CT) одна и та же ОС или нет! Также вы можете сделать много интересных вещей (если нагрузка на VM/CT > x, то не запускайте этот супер-скрипт сейчас, если нагрузка на узел PMX превышает z, то не причиняйте больше вреда).

morph027
    Guest
    0
    18.01.2019 14:17:00
    https://github.com/morph027/pve-lxc-scripts

Stijn Cos
    Guest
    0
    18.01.2019 16:25:00
    Ненавижу беспокоить, но я снова застрял. Когда я запускаю regex с vzdump, он говорит мне, что vmid имеет неправильный формат. Код: for i in $(pct list | awk '/[0-9]/{print $1}' ); do vzdump "$i" --mode suspend --maito $email --compress gzip --storage $backupdrive ; done. Похоже, что vzdump не любит формат, который pct может принять через regex. Спасибо.

oguz
    Guest
    0
    21.01.2019 10:22:00
    Команда, которую ты отправил, работает отлично для меня. Какой вывод ты получаешь, когда просто запускаешь pct list pipe regex? Именно это попадает в цикл for. Если там что-то странное, это может быть причиной того, что VMID недействителен.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры