Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Вышел LXC 1.0, теперь он готов заменить openvz?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Вышел LXC 1.0, теперь он готов заменить openvz?, Proxmox Виртуальная Среда

mmenaz
    Guest
    0
    25.02.2014 10:39:00
    Привет! У меня нет ничего особенного против openvz, кроме того, что он не входит в основной ядро, поэтому нужны патчи и особая версия ядра. Помню, давным-давно команда Proxmox говорила, что LXC недостаточно хорош, чтобы заменить openvz, поэтому интересно, изменилось ли что-то сейчас и планируется ли или рассматривается такой переход. Большое спасибо, Марко Менарди.

totalimpact
    Guest
    0
    14.12.2014 06:45:00
    Я понимаю, что это старый пост... но рассматривали ли вы возможность использования LXD? Возможно, прямо сейчас это не актуально, ведь он вышел совсем недавно, но в будущем может пригодиться. Главное, что он основан на LXC и поддерживает живую миграцию: https://linuxcontainers.org/lxd/introduction/ Было бы здорово иметь ядро 3.x с KVM и контейнерами.

dietmar
    Guest
    0
    14.12.2014 08:44:00
    Насколько я знаю, это просто небольшой скрипт поверх LXC (живое перемещение с помощью CRIU) — не вижу, что там нового?

Martin Cleaver
    Guest
    0
    15.12.2014 07:08:00
    Хмм. Возможность запускать Docker в Proxmox было бы здорово — рынок Docker быстро растёт... Полагаю, последовательное развертывание Docker в слоях ОС в OpenVZ невозможно, это реально только в LXC. Так что, думаю, Том прав — это был бы другой тип контейнера. То, что LXD решает такие проблемы, как миграция, очень важно.

ned
    Guest
    0
    28.03.2015 17:11:00
    Что насчёт LXD? http://www.ubuntu.com/cloud/tools/lxd https://linuxcontainers.org/

dietmar
    Guest
    0
    28.03.2015 17:37:00
    Это всего лишь демон/обёртка, которая напрямую использует LXC?

gkovacs
    Guest
    0
    08.05.2015 18:16:00
    Я бы тоже не отказался от интеграции LXC/LXD в Proxmox в качестве нового типа гостевой системы. Возможно, сначала только для тестирования (без миграции и снимков), но, по идее, именно это будущее ОС-контейнеров. Не поймите неправильно, OpenVZ отличный, мы используем его каждый день на многих гостях, но ему явно не уделяют должного внимания:  
    - новых функций нет, особенно в Proxmox (где ploop?)  
    - его нельзя нормально интегрировать с другими технологиями (например, со снимками ZFS)  
    - он всё ещё требует древнее ядро (RHEL7 вышел уже год назад, где патчированное ядро OpenVZ?)  
    - с каждым днём кажется всё более заброшенным  

Что думаешь, dietmar, видишь ли ты у OpenVZ будущее?

dietmar
    Guest
    0
    08.05.2015 19:22:00
    Здесь есть выступление Кир: https://youtu.be/ylNX4gEIJEc В нём содержится информация о будущем проекта (минутa 32).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры