Итак, вот моя конфигурация: Dell PowerEdge C6100 с BMC, настроенным на выделенный режим. Они подключены к той же сети, что и LAN на Proxmox. Пользователю null доступ не предоставлен, для root назначен конкретный пароль, а также назначен статический IP-адрес. К IPMI можно подключиться через веб-интерфейс или через IPMI View 2.9.20 от SuperMicro. Proxmox 3.1 установлен в виде кластера из двух узлов. IPMItool установлен, хотя мне пришлось добавить репозиторий "deb wheezy main contrib", чтобы он нашёл IPMItool, так как в стандартных репозиториях его не было. При установке IPMItool сначала возникли проблемы, я удалил его и установил заново — теперь всё работает без проблем (такая же история на обоих серверах). Теперь команды можно отправлять на IPMI через ipmitool, однако у меня трудности с проверкой доступа к ресурсам IPMI. Пробовал разные команды, но безуспешно. Даже простая команда, например:
Code: # ipmitool –I lan –H xxx.xxx.xxx.xxx -U root -a channel info
выдаёт ошибку:
Code: Error: Unable to establish LAN session
Unable to Get Channel Info
Похоже, aptitude установил у меня m68k (неофициальный порт) версии 1.8.11-5 amd64, а настроенные репозитории не находят свежую версию 1.8.12-1. Существует ли какой-то конкретный репозиторий, к которому стоит подключиться? IP-адрес IPMI BMC находится в той же подсети, что и Proxmox, и это разные физические машины. Поэтому предполагаю, что IPMItool установлен неправильно. Есть какие-нибудь предложения?
Code: # ipmitool –I lan –H xxx.xxx.xxx.xxx -U root -a channel info
выдаёт ошибку:
Code: Error: Unable to establish LAN session
Unable to Get Channel Info
Похоже, aptitude установил у меня m68k (неофициальный порт) версии 1.8.11-5 amd64, а настроенные репозитории не находят свежую версию 1.8.12-1. Существует ли какой-то конкретный репозиторий, к которому стоит подключиться? IP-адрес IPMI BMC находится в той же подсети, что и Proxmox, и это разные физические машины. Поэтому предполагаю, что IPMItool установлен неправильно. Есть какие-нибудь предложения?