Всем привет! Сейчас у меня есть следующая схема: у меня работает кластер pve из трёх узлов. Каждый узел имеет два гигабитных сетевых интерфейса — один с публичным IP для управления и один на внутреннем коммутаторе с приватным IP. Так как публичные IP не в одной сети, кластер я создал, используя приватные IP. Внутренняя сеть также используется для монтирования NFS-шары. Пока что всё работает отлично.
Теперь хотелося бы узнать, есть ли смысл поставить ceph на этих трёх узлах? Учитывая, что сеть — всего лишь гигабитная, какую производительность можно ожидать? Даже если будет слишком медленно для запуска VM-образов (а я так и предполагаю), подойдёт ли это решение для резервного копирования? Нужно ли создавать отдельную (например, VLAN) сеть поверх существующей приватной LAN? Есть ли какие-то подводные камни, о которых стоит знать?
Большое спасибо,
Мартин
Теперь хотелося бы узнать, есть ли смысл поставить ceph на этих трёх узлах? Учитывая, что сеть — всего лишь гигабитная, какую производительность можно ожидать? Даже если будет слишком медленно для запуска VM-образов (а я так и предполагаю), подойдёт ли это решение для резервного копирования? Нужно ли создавать отдельную (например, VLAN) сеть поверх существующей приватной LAN? Есть ли какие-то подводные камни, о которых стоит знать?
Большое спасибо,
Мартин