Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    noVNC подключается к гостевой ВМ без портала

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    noVNC подключается к гостевой ВМ без портала, Proxmox Виртуальная Среда

timur
    Guest
    0
    01.10.2014 14:10:00
    Привет! Кто-нибудь может объяснить, возможно ли подключиться к гостевой виртуалке через браузер без доступа к админ-порталу (https://blah-blah.com:8006)? Я имею в виду, что клиент (%username%) должен иметь доступ к своей ВМ через http, https://blah-blah.com:5901, где blah-blah.com — это сервер Proxmox 3.3-2, а порт 5901 уже проброшен на конкретную ВМ. Такое подключение работает, но только через клиент, например tigervnc. Мне нужно проверить, возможно ли подключение через novnc. Спасибо!

MicJB
    Guest
    0
    02.03.2015 16:38:00
    Я просто хочу отметить, что ссылка, о которой идет речь, НЕ работает ни у кого другого, потому что она запускается на том же сервере, что и Proxmox, и поэтому установка куки проходит без проблем. Однако, как уже неоднократно говорили, если у вас есть свой собственный веб-приложение, сайт или сервис, то вам не повезло, так как куки не могут устанавливаться между разными сайтами, и метод аутентификации через куки, который использует Proxmox, проваливается именно в тот момент, когда это нужно больше всего. Буду рад, если меня поправят и докажут обратное. Думаю, это можно исправить просто добавив в API точку входа, куда можно посылать куки, чтобы они устанавливались на стороне сервера через API Proxmox.

dietmar
    Guest
    0
    02.03.2015 17:03:00
    Cookie — это просто обычный HTML-заголовок, так что достаточно просто добавить этот заголовок к API-запросам...

alatteri
    Guest
    0
    02.03.2015 17:44:00
    Установите Hamachi VPN и XRDP на ваших гостевых машинах... тогда вам не нужно будет ничего делать с самим Proxmox, так как удалённый доступ полностью обрабатывается гостевой виртуальной машиной.

MicJB
    Guest
    0
    02.03.2015 18:43:00
    Спасибо, dietmar, я согласен, что API-вызовы работают отлично. К сожалению, здесь не в этом проблема. Проблема в открытии URL консоли ВМ через стандартную ссылку, например open vm console, которая не срабатывает, потому что NoVNC жалуется на отсутствие тикета. Дело в том, что ссылка находится на сайте A, а сервер proxmox — на сервере B, и никто, кроме сервера B, не может установить *браузерный* куки для сервера B. Как отметил timur, это бы сработало, если бы пользователь был залогинен в proxmox на сервере B — тогда нужный куки в браузере установлен, и переход по ссылке приведёт сразу к proxmox с уже выставленным куки. Значит, чтобы добиться этого, нам, по-моему, нужно либо программно логинить пользователей через API-вызов, либо иметь API, который напрямую устанавливает браузерный куки на стороне сервера по заданным учётным данным. Первая опция, скорее всего, лучше, потому что позволит сторонним веб-приложениям более плавно интегрироваться с proxmox.

MicJB
    Guest
    0
    02.03.2015 18:46:00
    Интересно, но, похоже, это нам не подходит, так как нам нужен доступ к консоли виртуальных машин независимо от того, что пользователь установил или удалил в своих виртуальных машинах.

MicJB
    Guest
    0
    01.03.2015 01:37:00
    Кто-нибудь уже нашёл решение этой проблемы? У меня такая же ситуация, как и у timur: нужно программно войти под пользователем, не открывая для него GUI Proxmox.

Phinitris
    Guest
    0
    01.03.2015 14:35:00
    Привет, Proxmox поддерживает это из коробки. Не нужно менять API. Вы двое можете добавить меня в Skype: henne.s. С наилучшими пожеланиями, Генри.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры