Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Злая конфигурация кластера, теперь получаю кучу ошибок 400 из веб-интерфейса.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Злая конфигурация кластера, теперь получаю кучу ошибок 400 из веб-интерфейса., Proxmox Виртуальная Среда

seanmahrt
    Guest
    0
    05.12.2023 04:56:00
    Версия PVE 8.1.3. Наконец-то исправил свой кластер из двух узлов из-за проблем с LACP и corosync (кажется).  Удалось вынуть один из узлов из кластера и добавить его обратно. Это были мучительные пару часов. Хотел перенастроить свой HA после того, как всё приберу. Когда пытаюсь добавить пул (не ресурсный пул), получаю: Parameter verification failed. (400) poolid : type check ('string') failed - got ARRAY.  Это ошибка, когда пытаюсь создать резервную копию на уровне кластера: Parameter verification failed. (400) poolid : property is not defined in schema and the schema does not allow additional properties.  Множество 400 ошибок вылетают при попытках поковыряться с настройками в кластерном менеджере. Может, нужно ещё какую-то скрытую базу данных очистить? Почистил некоторые устаревшие удаляемые строки в ha-manager, выключив кластерное ПО и очистив файл статуса для HA. Где-то там, должно быть, остались злые остатки.

BobAtSmith
    Guest
    0
    19.03.2024 15:24:00
    Ну вот это жесть! Я только что развернул тестовый кластер из трех нод с Ceph и настроил сервер резервного копирования, и тут бац! Из ниоткуда — те же самые ошибки схемы пула. Нипонятно, что могло спровоцировать. И что теперь делать? Придется начинать всё заново? Это серьезно подкосит нашу уверенность в том, что Proxmox можно будет использовать в нашем дата-центре для рабочих нагрузок.

Боб

ОБНОВЛЕНИЕ: "… убедитесь, что вы используете интерфейс с чистым состоянием (например, очистите кэш вашего браузера/перезагрузите интерфейс)."

Очистка кэша браузера для интерфейса (Shift + Refresh в Chrome) решила проблему, и теперь я могу создавать пулы и задания резервного копирования. Очень даже облегчён!

BloodyIron
    Guest
    0
    10.07.2024 23:02:00
    Вот тебе, что получилось:

Вот это да! Не могу поверить, что очистка кэша браузера решила проблему. ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что ты это выложил! Невероятно, что это помогло! И это безумие, что стандартное решение в этой теме — это стереть все узлы и перестроить их заново... из-за такой ерунды... Я никогда не сталкивался с этой проблемой до сегодняшнего дня, а с PVE работаю уже больше 12 лет!

esi_y
    Guest
    0
    10.07.2024 23:18:00
    Почему это нужно, и что вызывает проблему?

BloodyIron
    Guest
    0
    11.07.2024 00:31:00
    Я не могу говорить за Фабиана, но в моём случае, думаю, дело было в том, что я добавил два ВМ в Resource Pool (раньше они к нему не принадлежали). Но на самом деле причина была совсем не ясна. Очистка кэша с помощью CTRL+F5, как ни странно, сделала "магический трюк". Как бы я ни "не любил" это решение, именно оно помогло мне.

esi_y
    Guest
    0
    11.07.2024 03:03:00
    В основном я спросил, потому что я бы счел это багом, если JS SPA работает в каком-то странном состоянии из-за чего-то в кэше браузера, особенно после повторного входа в систему на здоровом узле. В таком случае следует создать баг-репорт и назначить приоритет для исправления. Хуже всего ошибки, для решения которых нужно какое-то "колдовство", а не просто обработка хорошего сообщения об ошибке.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры