Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Как создавать резервные копии с PVE на PBS

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как создавать резервные копии с PVE на PBS, Proxmox Виртуальная Среда

Ger4
    Guest
    0
    08.08.2020 19:56:00
    Привет, я новичок в этой теме и был бы признателен за ваши рекомендации по улучшению моей текущей системы для безопасного хранения резервных копий и снимков. Вот моя настройка: я в данный момент настраиваю PVE для запуска нескольких ВМ, используя LVM-Thin. Для резервного копирования я планирую установить на другом узле Proxmox Backup Server в локальной сети. Как мне следует произвести резервное копирование и создание снимков Storage1 в PBS? С уважением!

mailinglists
    Guest
    0
    07.10.2020 17:45:00
    @dietmar Какие права должен иметь пользователь, созданный в PBS, чтобы узлы PVE могли полностью использовать его в качестве резервного целевого хранилища? Какие пакеты нужно установить, чтобы PBS стал доступным в качестве целевого хранилища в графическом интерфейсе PVE datacenter? Я вижу PBS в качестве целевого хранилища в графическом интерфейсе PVE только в том случае, если устанавливаю PBS и PVE на одном и том же хосте, на других "отдельных" PVE такого хранилища нет. Когда я добавляю хранилище PBS в datacenter, мне стоит исключить узлы, на которых одновременно установлены и работают PVE и PBS, или его можно "подключить" ко всем узлам?

t.lamprecht
    Guest
    0
    07.10.2020 18:44:00
    Для простого резервного копирования/восстановления (без удаления на стороне клиента) вы можете назначить пользователю роль DatastoreBackup на пути ACL /datastore/<datastore-id>. https://pbs.proxmox.com/docs/administration-guide.html#access-control Просто убедитесь, что у вас установлена актуальная версия Proxmox VE 6.x, это главное. К серверу могут подключаться несколько клиентов. Обычно у вас есть один сервер где-то в локальной сети, который может быть доступен для всех хостов в сети. PVE тогда только нуждается в клиенте (который установлен по умолчанию, если вы используете актуальные версии пакетов) и не требует никаких дополнительных пакетов, просто добавьте сервер PBS как хранилище, доступное для всех узлов.

mailinglists
    Guest
    0
    08.10.2020 15:30:00
    Спасибо за ваши ответы. Однако последний ответ мне не совсем ясен. Пожалуйста, подтвердите, что нет никаких проблем, если PVE и PBS работают на одном хосте, а PVE также использует этот PBS как целевой архив для резервного копирования.

mailinglists
    Guest
    0
    08.10.2020 15:36:00
    Также я выбрал "DatastorePowerUser" вместо вашего предложения, так как считаю, что PVE должно иметь возможность удалять старые резервные копии, и я думаю, что это так и будет.

t.lamprecht
    Guest
    0
    08.10.2020 15:39:00
    Нет ограничений на это. https://pbs.proxmox.com/docs/installation.html#install-proxmox-backup-server-on-proxmox-ve Но это может быть не идеально, связывая Proxmox Backup Server и хост Proxmox VE вместе. Виртуальные машины/контейнеры и их резервные копии обычно не должны находиться на одной машине; если машина выходит из строя, теряется всё — как рабочее состояние, так и резервная копия. Поэтому, если вы планируете это сделать, я бы порекомендовал синхронизировать хранилище PBS с другой инстанцией PBS, например, на удаленном сервере.

mailinglists
    Guest
    0
    08.10.2020 15:55:00
    Спасибо за подсказки. У меня есть только шаблоны для ВМ и PBS на PVE, так что всё в порядке. И я получу еще один голос кворума.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры