Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Ceph OSD

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ceph OSD, Proxmox Виртуальная Среда

TecScott
    Guest
    0
    24.12.2019 11:41:00
    Сейчас у меня есть OSD-файловое хранилище на Proxmox с разделом журнала на SSD, это хорошо работало через интерфейс и создавало новый раздел на SSD. Я пытаюсь воссоздать OSD, используя bluestore, поэтому удалил один из OSD и в интерфейсе попытался создать новый OSD, используя диск и SSD в качестве диска для БД, однако мне выдает сообщение 'устройство уже используется и не имеет LVM (500)'. На SSD установлен Proxmox OS в одном разделе, затем другой раздел для журнала другого OSD. Есть ли способ обойти эту ошибку? Нужно ли мне создать раздел и назначить его с помощью CLI?

TecScott
    Guest
    0
    07.01.2020 16:10:00
    Да, мы можем справиться с отказом узла, так что в случае смерти SSD мы заменим его или выгоняем узел из кластера и сбалансируем нагрузку на оставшиеся OSD. Хотя это меньшее преимущество, я думаю, что оно все равно стоит того по сравнению с просто медленными дисками, и я предполагаю, что производительность bluestore все еще лучше, чем у filestore, так что мне стоит обновиться сейчас, а не оставлять на filestore?

sg90
    Guest
    0
    07.01.2020 16:13:00
    Да, Bluestore определенно стоит выбрать, он существует достаточно долго, чтобы быть довольно стабильным и новым стандартом для любых новых кластеров. Однако, как уже упоминалось, если вы не можете получить как минимум 30 ГБ на раздел для каждого OSD, то Bluestore всё равно переместит все данные БД на медленный диск, так как БД работает иначе, чем журнал filestore.

TecScott
    Guest
    0
    09.01.2020 18:02:00
    SSD диски имеют объём 400 ГБ, на узел приходится по 2 OSD, я думаю, что около 100 ГБ выделено под ОС и SWAP, так что для 30 ГБ на каждый OSD должно быть достаточно. Знаешь команды, которые позволят это создать? Веб-интерфейс не даёт мне возможности выбрать SSD в качестве раздела для базы данных.

sg90
    Guest
    0
    10.01.2020 10:33:00
    Я думаю, что Proxmox даже через CLI это не поддерживает, тебе придется делать это с помощью отдельного кластера CEPH и ceph-deploy. Но я могу и ошибаться, возможно, это было добавлено или поддерживается в Proxmox CLI.

TecScott
    Guest
    0
    15.01.2020 13:11:00
    Пытаюсь разобраться в логике Proxmox. В их базе знаний говорится, что рекомендуется размещать БД/WAL на SSD или NVRAM для лучшей производительности, так что они предлагают использовать отдельный SSD для каждого OSD? Похоже, что моё лучшее решение — остаться на filestore...

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры