Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    ZFS, iSCSI и multipathd

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    ZFS, iSCSI и multipathd, Proxmox Виртуальная Среда

Josh Williams
    Guest
    0
    08.12.2019 15:24:00
    Я только что ввел в эксплуатацию новый дисковый шкаф, и перед тем, как заполнить его и добавить еще одну порцию хранилища в мой 3-узловой кластер, я хотел бы провести последнюю проверку. Я знаю, что ZFS по iSCSI работает в Proxmox (и работает очень хорошо). Но я хочу подтвердить, что на данный момент нет поддержки мультипути?

velocity08
    Guest
    0
    29.12.2019 05:44:00
    Просто интересно, какой именно qemu здесь является главным препятствием? Возможно, это моя непонимание, но разве мультипатинг не должен определяться операционной системой в данном случае, Debian? Было бы интересно разобраться с этой проблемой подробнее. И раз это в данный момент не поддерживается, какой самый лучший способ обойти эту проблему? LACP на коммутаторе? Привязка портов в ProxMox? “”Всего хорошего, G”

danielb
    Guest
    0
    29.12.2019 11:07:00
    С помощью zfs по iSCSI qemu управляет соединением iSCSI, не вовлекая в это полностью хост-ОС. Поддержка мультипутей потребует, чтобы либо libiscsi, либо сам qemu обрабатывали mpio (так же, как это делает multipathd для ядра). Похоже, что libiscsi не добавит эту функцию, так как это сделает его менее портативным. Другой вариант — добавить два независимых диска в гостевую ОС и позволить ей управлять мультипутями.

velocity08
    Guest
    0
    29.12.2019 11:33:00
    Интересно, как VMware это делает? Как они справились с этой проблемой?

danielb
    Guest
    0
    29.12.2019 11:43:00
    Не знаю, но это не очень актуально, так как они используют совершенно другую технологическую стек.

velocity08
    Guest
    0
    29.12.2019 11:50:00
    Конечно, я понимаю ваш комментарий, но это имеет значение в том, как они справились с этой проблемой, ведь явно существует решение, которое работает для VMware и Hyper-V (Windows). Я понимаю, что у этих технологий разная архитектура, но понимание того, как что-то работает, даже если это в целом отличается, может выявить определенные сходства, так как протокол один и тот же, и они будут сталкиваться с похожими проблемами.

danielb
    Guest
    0
    29.12.2019 16:12:00
    Ну, есть два способа добавить поддержку mpio. Первый — перейти на стэк iscsi хоста, вместо того чтобы использовать тот, что от qemu. Но у этого есть несколько недостатков. Второй способ — добавить поддержку mpio в стэк qemu. Для этого требуется либо libiscsi, либо сам qemu, чтобы это реализовать. Я не знаю о каком-либо плане сделать это с любой из сторон, но, возможно, я ошибаюсь.

velocity08
    Guest
    0
    30.12.2019 11:34:00
    danielb, какие проблемы с хостовым MPIO ты считаешь важными, на которые нам стоит обратить внимание? Спасибо, Герардо.

danielb
    Guest
    0
    30.12.2019 12:28:00
    Сначала это нужно сделать в режиме pve, так как он использует стек qemu (что, вероятно, потребует немалых усилий). Затем возникнут проблемы с фильтрацией LVM, которые всегда следует настраивать, чтобы предотвратить сканирование томов гостевых систем хостом. Также все преимущества, указанные здесь https://lists.gnu.org/archive/html/qemu-devel/2011-04/msg01977.html, будут утрачены.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры