Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Proxmox 6.0 + Windows 10, виртуальная машина часто становится черной + загрузка ЦП 80%

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Proxmox 6.0 + Windows 10, виртуальная машина часто становится черной + загрузка ЦП 80%, Proxmox Виртуальная Среда

fellow1033
    Guest
    0
    14.08.2019 11:11:00
    Уже заменил сервер в Hetzner (i9 9900k). Виртуальная машина часто становится черной, отключает RDP, консоль черная, ЦПУ стабильно загружен на 80%, ОЗУ 20 ГБ, ЦПУ 10 (2 разъема, 5 ядер) [хост] Биос SeaBios Дисплей Default Machine i440fx SCSI VirtIO SCSI Сеть virtio Замена сервера совсем не помогла. Виртуальная машина не перезагружается, мне приходится выключать все десяток других виртуальных машин, чтобы перезапустить весь сервер Proxmox.

fellow1033
    Guest
    0
    04.09.2019 12:20:00
    Решение? Установите другой гипервизор. Вдруг все проблемы исчезли. Работает уже больше 10 дней, 100% времени без сбоев. Все виртуальные машины работают, все операционные системы в порядке. Больше никаких проблем и затрат на простои (затраты на простой слишком велики, чтобы экспериментировать с Proxmox, хорошо использовать его в домашней лаборатории, но не в рабочей среде). Мы используем VMWare ESXI, но я думаю, любой другой гипервизор будет лучше, чем Proxmox (он очень капризный, склонен к сбоям и прочим проблемам. Даже интерфейс не работает должным образом, когда вы хотите изменить некоторые настройки). Мы пробовали Proxmox около 2 лет назад, он был выброшен через несколько дней из-за количества ошибок. В 2019 году Proxmox все еще далеко не от версии RC, это, возможно, поздняя бета-версия. Не используйте его, если только у вас нет SLA с ними, и они не будут платить за каждую секунду простоя из-за ошибок. (возможно, это имело бы смысл, разместить пару серверов, которые бы постоянно вырубались). Черный экран – это одно. А вот перезагрузка виртуальной машины или всего сервера – совсем другое. Ошибок полно даже на высоко совместимом оборудовании (т.е. HP Gen8/Gen9).

adamb
    Guest
    0
    04.09.2019 12:29:00
    Много людей с очень успешными проектами, жаль, что ты не можешь разобраться в своих проблемах. Если бы форумы были забиты такими же сообщениями, как твое, это было бы одно дело, но это не так. Я вижу из твоего ответа, что ты не знаешь достаточно, чтобы управлять таким типом проекта. Тебе лучше просто позвонить!

fellow1033
    Guest
    0
    04.09.2019 12:52:00
    Правда, я не знаю Proxmox достаточно хорошо, так как у меня нет времени разбираться, почему у DEFAULT VM пропадает VNC, почему VM перезагружается, почему возникает резкая нагрузка на процессор, почему хост сбрасывается. Мне это не интересно. У нас более 40 машин с ESXI по всему миру, и они все работают отлично. Мне не нужно больше знаний по ESXI. Ваш форум может быть и не так, но Reddit, Stock и другие полны подобных проблем. Только люди здесь живут в отрицании. За бесплатно вы получаете что-то вроде Proxmox. Мы можем потерять большинство своих клиентов, если развернем Proxmox в основной инфраструктуре, так как у нас есть двойная, тройная и четверная резервируемость на наших API, так как мы не можем позволить себе падение ни на секунду, и мы обрабатываем миллионы запросов в час. Proxmox не для таких задач. Он создан для домашних лабораторий и людей, заинтересованных в поиске ошибок Proxmox. В бизнес-среде Proxmox — это не вариант.

adamb
    Guest
    0
    04.09.2019 12:54:00
    Да, у нас есть тысячи виртуальных машин и сотни хостов Proxmox, и при этом у нас нет никаких проблем. Удачи!

fellow1033
    Guest
    0
    04.09.2019 12:59:00
    И кому какое дело, что Proxmox работает с очень узкой конфигурацией и ОС? Дело в спектре. Расширяйте бизнес на большее количество ОС, и вы быстро увидите, как Proxmox начинает деградировать. Какая же у вас узкая точка зрения, раз вы видите только один случай. Если это работает для вас, значит это отлично. Ужасно смешно!

adamb
    Guest
    0
    04.09.2019 13:01:00
    Мы используем множество операционных систем. В любом случае, удачи в ваших начинаниях!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры