Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Ceph: Запланированы пулы с кодированием с потерями?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ceph: Запланированы пулы с кодированием с потерями?, Proxmox Виртуальная Среда

gkovacs
    Guest
    0
    20.04.2017 18:44:00
    Ceph предоставляет пула с кодированием по потере данных уже несколько лет (было введено в 2013), и, по словам многих источников, эта технология достаточно стабильна. (Пулы с кодированием по потере данных обеспечивают гораздо более эффективное использование хранилища для такого же количества дисков, которые могут выйти из строя в пуле, подобно тому, как RAID5 соотносится с RAID1, но с удорожанием за счет увеличенного использования процессора.) Больше информации: http://ceph.com/planet/erasure-coding-in-ceph/ http://ceph.com/geen-categorie/ceph-erasure-coding-overhead-in-a-nutshell/ Интересно, когда Proxmox догонит эту технологию и добавит возможность создания пулов с кодированием по потере данных через веб-интерфейс?

Ashley
    Guest
    0
    03.11.2017 14:34:00
    Есть ли обновления по этому вопросу? Я не могу найти в графическом интерфейсе, где это можно настроить. Я пытался вручную создать RBD, настроив пул данных, и установить это в конфигурации KVM, но система не загружается.

aychprox
    Guest
    0
    18.11.2017 10:37:00
    Надеюсь, что эта функция тоже будет доступна. Испытал на старой машине, прямой EC на RBD пуле без кеша впереди, rados bench показал на 30%-40% быстрее, чем пул с кешированием.

cristian.ion
    Guest
    0
    26.07.2018 15:35:00
    Есть новости по EC Pools?

swatcats
    Guest
    0
    18.07.2019 22:25:00
    Есть ли какие-либо обновления по этому вопросу?

mgiammarco
    Guest
    0
    30.09.2017 18:23:00
    Я пробовал использовать пул с кодированием стирания в Proxmox с кэшем, и он слишком медленный. Я искал объяснение, и оно очень простое: кэш использует очень большие блоки. Если кэш не найдет один байт, ему нужно считать как минимум 1 МБ из пула с кодированием стирания. Вот и вся история. Но теперь Ceph Luminous поддерживает перезаписи для пулов с кодированием стирания. Проблема в том, что это не прозрачно для Proxmox: когда вы создаете образ RBD, вам нужно сделать: rbd create --size 1G --data-pool ec_pool replicated_pool/image_name, чтобы указать реплицированный пул, который хранит метаданные. Вы будете поддерживать это в меню создания RBD? По мне, это довольно просто добавить. Спасибо, Марио.

casparsmit
    Guest
    0
    02.10.2017 12:15:00
    Ну на самом деле все наоборот: чтобы использовать пул с кодированием стирания для RBD, нужно создать образ RBD в реплицированном пуле и указать отдельный пул данных (который будет с кодированием стирания). Это гарантирует, что все метаданные будут записываться в реплицированный пул, а фактические данные — в пул с кодированием стирания. Мне интересно узнать мнение разработчиков о текущем состоянии пулов с кодированием стирания в CEPH Luminous. Я тоже изучал кодирование стирания, потому что нам нужно большое (~750TB) архивное виртуальное устройство, которое мы хотели бы разместить на хранилище CEPH. Но репликация 750TB три раза довольно дорогостоящая. В этом случае было бы полезно иметь возможность использовать пулы с кодированием стирания. Добавить эту функцию на самом деле сложнее, чем говорит Марио, поскольку нет «меню создания rbd», и это нужно добавить в мастер создания виртуальной машины/мастер добавления жесткого диска. Другой (вероятно, лучший) способ — добавить дополнительное поле «пул данных» в запись хранилища RBD (PVE).

mgiammarco
    Guest
    0
    12.10.2017 10:55:00
    Я вижу в ceph/pools, что могу создать пул. В datacenter/storage я могу создать rbd хранилище, указав пул. Там ты можешь добавить второй вариант пула для данных.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры