Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    слишком мало PG на OSD (21 < мин 30)

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    слишком мало PG на OSD (21 < мин 30), Proxmox Виртуальная Среда

ChrisJM
    Guest
    0
    03.01.2019 10:42:00
    Привет, я добавил дополнительный диск и настроил их как OSD. У меня теперь по 3 диска на узел и 3 узла в общей сложности. Теперь я получаю следующую ошибку "слишком мало PG на OSD (21 < мин 30)" в моем Ceph. Есть ли способ это исправить?

akxx
    Guest
    0
    06.12.2019 23:18:00
    Я в курсе этого. Поэтому мне интересно, может ли быть "веская причина" не использовать это...

Alwin
    Guest
    0
    10.12.2019 12:13:00
    Это зависит от вашей конфигурации кластера, например, от потребления ресурсов (данные будут перемещены). https://ceph.io/rados/new-in-nautilus-pg-merging-and-autotuning/

ChrisJM
    Guest
    0
    21.01.2019 10:57:00
    Привет, спасибо за твою помощь до сих пор. Я все еще немного беспокоюсь, потому что, если посмотреть на скрипт, который генерирует калькулятор, он создает новый пул: ceph osd pool create STORAGE 256, ceph osd pool set STORAGE size 3, в то время как [ $(ceph -s | grep creating -c) -gt 0 ]; do echo -n .; sleep 1; done. Он не настраивает текущий. Не сломает ли это его, и я не потеряю ли всю нашу продукцию виртуальных машин?

ChrisJM
    Guest
    0
    21.01.2019 11:03:00
    Я также вижу здесь, что эти команды отличаются от тех, что указаны на странице CEPH. http://docs.ceph.com/docs/master/ra...nt-groups/#set-the-number-of-placement-groups, и мне также нужно отрегулировать pgp_num.

Alwin
    Guest
    0
    21.01.2019 13:19:00
    Этот скрипт предназначен для новых установок (пулы отсутствуют). Пожалуйста, убедитесь, что вы всегда используете документацию для установленной версии. Я предполагаю, что используется Ceph luminous (12.2.10). http://docs.ceph.com/docs/luminous/...nt-groups/#set-the-number-of-placement-groups Да, обе настройки необходимо установить. Увеличение числа PG приведет к разделению текущих PG для создания новых. Если вы хотите сделать альтернативу, вы можете создать новый пул и перенести свою виртуальную машину/контейнер в новый (по одному).

akxx
    Guest
    0
    06.12.2019 17:28:00
    @Alwin, планируешь использовать/реализовать pg_autoscaler? Или наоборот (;-), почему это не используется в текущей версии PVE (без критики, просто хочу знать)?

spirit
    Guest
    0
    06.12.2019 18:32:00
    или наоборот (;-), почему это не используется в текущей версии PVE (без критики, просто хочу знать)? вы можете использовать это с ceph nautilus на proxmox6 #ceph mgr module enable pg_autoscaler

akxx
    Guest
    0
    11.12.2019 21:57:00
    Спасибо за ссылку... Я "попробовал" это и из-за своей "очень маленькой" системы сразу столкнулся с той же "ошибкой предупреждения" (то есть "перегрузка..."), которая будет исправлена в 14.2.5... Однако... из-за моей очень маленькой системы и уже подходящих PG "ничего особенного" не произошло.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры