Привет всем, у меня наконец-то есть время настроить мой новый сервер Proxmox, но так как я новичок в ZFS, мне нужно понять, как лучше всего настроить систему, прежде чем заказывать соответствующие устройства хранения! Многие посты на форуме обсуждают аппаратные требования, но у меня все еще есть вопросы касательно редундантных систем с NVMe: Мой сервер: ASUS P11C-M/4L, 32GB ECC-RAM, i3-8300 Случай использования: - PiHole - pfSense - NC - FreeNAS - разные контейнеры для тестирования - возможно, веб-серверы - возможно, почтовый сервер - ... Запланированная конфигурация хранения: ПVE система: 2x маленьких SATA-SSD (ZFS зеркало) - например, Samsung 860 EVO/Pro ВМ/КТ: 2x 1TB m.2 NVMe SSD (ZFS зеркало) - например, Samsung 970 EVO/Pro Данные/NAS: несколько HDD (ZFS RAID) - вероятно, WD red Открытые вопросы: 1. Имеет ли смысл вышеуказанная настройка (особенно NVMe) с точки зрения производительности и надежности или лучше использовать одиночные устройства с правильным графиком резервного копирования? 2. Какие SSD/NVMe рекомендуется, являются ли Samsung EVO/Pro хорошим выбором? Я слышал, что SSD быстро выходят из строя, когда используются в качестве устройства системного хранения. 3. Что насчет кеширования SSD, улучшит ли это производительность в моей настройке, или 32GB ECC достаточно для моего случая использования? Пожалуйста, будьте терпеливы, так как я новичок в Proxmox и особенно в ZFS! Большое спасибо заранее!! Jeschke
Вопросы концепции системного хранения, Proxmox Виртуальная Среда
|
31.10.2019 11:53:00
|
|
|
|
|
|
14.11.2019 16:47:00
это будет смертельно медленно без быстрого SSD кэш-устройства.
|
|
|
|
|
|
14.11.2019 17:03:00
устаревшая модель, не самая быстрая. но, возможно, достаточно быстрая для вашей нагрузки.
|
|
|
|
|
Читают тему