Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Ошибка загрузки: не загрузочный диск

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ошибка загрузки: не загрузочный диск, Proxmox Виртуальная Среда

Andres.Urzagasti
    Guest
    0
    06.02.2019 18:50:00
    Всем привет, это сообщение похоже на https://forum.proxmox.com/threads/boot-failed-not-a-bootable-disk.39301/ и https://forum.proxmox.com/threads/boot-failed-not-a-bootable-disk.11788/. Эти темы на форуме остаются нерешенными. У меня есть ВМ на Linux Centos 6.7, 64-бит, с 4 ГБ ОЗУ и всего лишь 32 ГБ диска. Основное использование — это пересылка внутренних писем в интернет с помощью Sendmail-SMTP. Вчера были установлены некоторые антивирусные защиты (MailScanner с сайта mailscanner.info). Похоже, процесс установки активно записывал на жесткий диск множество мелких файлов. После установки в файловой системе стало примерно на 500 МБ больше. Я перезагрузил виртуальную машину, чтобы удостовериться, что служба установлена корректно. Но при перезагрузке машина выдала ошибку "Boot failed: not a bootable disk". Я помню, что в предыдущих версиях Proxmox были инструменты для анализа образов qemu. Но в текущем Proxmox 5.2-1 как определить, какой это тип файла — qemu или другой формат? И какими инструментами его можно починить?

UniverseX
    Guest
    0
    14.05.2019 18:07:00
    Спасибо. Резервная копия, похоже, в порядке. Я могу восстановить систему, и она работает до следующего перезагрузки Proxmox. В итоге мне пришлось переустановить pfSense, используя резервную конфигурацию.

UniverseX
    Guest
    0
    10.05.2019 23:06:00
    У меня похожая проблема, моя виртуальная машина pfSense работала нормально довольно долго, а теперь не загружается после того, как я её удалил и восстановил из резервной копии.

wolfgang
    Guest
    0
    13.05.2019 09:35:00
    Возможно, ваша резервная копия повреждена? Извлеките вашу конфигурацию из виртуального диска и установите PFSense с нуля. https://docs.netgate.com/pfsense/en...m-backups.html#restoring-by-mounting-the-disk

Andres.Urzagasti
    Guest
    0
    28.08.2019 19:09:00
    Несколько месяцев назад, по поводу этого поста: резервные файлы корректны. Я только что восстановил некоторые из резервных файлов, и могу загрузить систему нормально. Но... через несколько недель... та же проблема снова. Перезагрузил виртуальную машину и выяснил, что загрузка не удалась: нет загрузочного диска. Есть ли какой-то инструмент для тестирования образа в ZFS или как я могу восстановить образ ZFS, чтобы смонтировать его в другой файловой системе, такой как EXT3-EXT4, чтобы восстановить данные из образа? Спасибо.

Andres.Urzagasti
    Guest
    0
    12.11.2019 20:31:00
    Вы можете восстановить резервные файлы через интерфейс, используя кнопку "Восстановить", в ранее настроенном хранилище.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры