Привет, ребята! Все, кто использует proxmox на zfs, наверное, знают, что pve-zsync — это не лучший инструмент для создания резервных копий (нет sudo, mbuffer и gzip и т.д.), и вам придется модифицировать скрипт после каждого обновления. Я также видел темы о znapzend, но для каждого zfs набора данных надо создавать отдельную задачу и вручную копировать конфигурационный файл, что не является сложной задачей, но мне хотелось сделать это быстрее. Поэтому я сделал небольшой скрипт для автоматического создания всех заданий znapzend и для резервного копирования конфигурационных файлов во время первоначальной настройки резервного копирования ВМ/контейнеров. Надеюсь, это кому-то поможет. Буду рад услышать предложения по улучшению. Темы для ознакомления с этим инструментом резервного копирования:
znapzend скрипт резервного копирования генератора, Proxmox Виртуальная Среда
|
28.02.2017 11:15:00
|
|
|
|
|
|
17.03.2018 15:14:00
Как вы контролируете свои резервные копии? Я покопался, но ничего не нашел. Было бы очень полезно получать уведомление на email, если задание не выполнится.
|
|
|
|
|
|
27.10.2019 00:56:00
это будет работать на proxmox 5 и 6?
|
|
|
|
|
|
28.10.2019 11:34:00
У меня znapzend работает на pve 5.2, но я не вижу причин, почему он не должен работать на pve 6, так как использует стандартные функции и команды ZFS.
|
|
|
|
|
|
28.10.2019 14:29:00
Хорошая работа.
|
|
|
|
|
|
28.10.2019 16:48:00
Привет, PretoX. В твоем скрипте, где/когда ты уведомляешь о действиях, используя переменную email, которую у тебя есть? С уважением, Рикардо Хорхе.
|
|
|
|
|
|
30.10.2019 01:40:00
Что касается скрипта, я вижу переменную ZFSPOOL= что, если я хочу сделать резервную копию только определенной виртуальной машины?
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему