Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Migrating VirtualBox VM to Proxmox VE

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Migrating VirtualBox VM to Proxmox VE, Proxmox Виртуальная Среда

kokoticek
    Guest
    0
    10.10.2018 06:28:00
    Я знаю, что раньше уже были обсуждения на эту тему и даже какие-то руководства. Но, насколько я смог найти, все эти руководства и дискуссии уже сильно устарели. Поэтому, если не сложно, хотелось бы узнать, как это сделать на текущем Proxmox? Это все еще возможно? Спасибо заранее.

kokoticek
    Guest
    0
    06.05.2019 07:03:00
    Извините, знаю, это уже старое, но, думаю, всё еще актуально. Я бы хотел попробовать метод SSH с использованием dd. Я пытаюсь мигрировать старую виртуальную машину Windows Server 2008 в VirtualBox. Я уже запустил файл реестра mergeide в ВМ. В последней версии Proxmox, по крайней мере в моем случае, я могу создавать только новые ВМ с дисками типа raw - эта опция даже отключена; для одной дисковой ВМ с номером "106" точное имя файла диска "vm-106-disk-1". Без расширения в конце. По всем методам в вики рекомендуется иметь уже созданную полную ВМ в Proxmox перед попыткой миграции. Мой вопрос: если я уже создал ВМ в Proxmox с дисковым файлом "vm-106-disk-1" и достаточным размером диска, не получится ли так, что просто выполню команду dd if=/dev/sda | ssh root@proxmox_ip dd of=/var/lib/vz/images/106/vm-106-disk-1, или мне действительно нужно указать dd отдельный выходной файл (например, "vm106"), который будет скопирован с нуля на сервер Proxmox, а затем вручную назначить его ВМ, а файл "vm-106-disk-1" станет просто бесполезным?

LnxBil
    Guest
    0
    06.05.2019 08:52:00
    Самый простой способ — это загрузить Linux на вашем госте VB и в вашем госте PVE и просто сделать dd диска: Код: dd if=/dev/sda bs=1M | ssh guest-in-pve dd bs=1M of=/dev/sda Таким образом, все типы хранения абстрагированы, и это просто работает.

kokoticek
    Guest
    0
    21.05.2019 06:21:00
    Да, это действительно самый простой способ для самых простых случаев. Однако переход на *меньший* раздел не так уж и прост, и это мой случай. Согласно вики-странице, единственный способ для этого — использовать fsarchiver: https://pve.proxmox.com/wiki/Migrat...mox_VE#Running_fsarchiver_from_SystemrescueCD Но вот незадача, fsarchiver больше не работает! Кроме того, что он плохо поддерживается и на форуме крайне мало активности, он не совместим с версиями Windows начиная с Vista/Server 2008 из-за этого: https://forums.fsarchiver.org/viewtopic.php?t=1503 https://tuxera.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=30606 разработчик ntfs-3g сам объясняет, но исправлений для fsarchiver нет вообще. В лучшем случае упоминание одного инструмента под названием "wimlib", но насколько я читал в последний раз, он предназначен для других задач, а не для резервного копирования и восстановления. @dcsapak: Есть ли у вас какие-нибудь другие советы?

LnxBil
    Guest
    0
    21.05.2019 15:43:00
    Лично я никогда не переносил Windows (из этого десятилетия) с большего диска на меньший успешно. Я тоже много раз пытался. Может, стоит попробовать тонкое резервирование? Можно создать диск, который больше, чем ваш реальный диск. Другой вариант — многослойная миграция. Сначала перенести на другую машину с достаточным объемом памяти, затем загрузить Windows и убедиться, что все работает. После этого просто изменить размер вашего диска в Windows и попробовать уменьшить его. Это может сработать, если сделать это из самой системы Windows. Надеюсь, что UEFI или GPT не замешаны, иначе могут возникнуть дополнительные сложности.

Jarvar
    Guest
    0
    28.09.2019 18:29:00
    Просто интересно, удалось ли тебе это настроить? Я тоже пытаюсь мигрировать из Virtualbox 6 VDI в Proxmox VE6. У меня не загружается, или точнее, сообщение говорит "загрузка с жесткого диска", но на этом зависает бесконечно.

shantanu
    Guest
    0
    29.09.2019 09:48:00
    не подкинешь удачи с Clonezilla???

Jarvar
    Guest
    0
    09.10.2019 15:05:00
    Я пытался использовать Clonezilla, но почему-то у меня не получилось его заставить работать. Дело в том, что система работает на двухстороннем аппаратном RAID, и, думаю, это немного запутывает положения. У меня Dual Raid1 для ОС и для диска с данными. Я в основном создал Disk2VHD. Выбрал VHDX вместо VHD. Не знаю, лучше это или нет, но, supposedly, это новее и имеет большую емкость. В конечном итоге я обнаружил, что можно импортировать VHDX напрямую, не конвертируя его сначала в VDI, и он читается с Proxmox VE 6. После импорта или перед импортом я должен убедиться, что опция BIOS установлена на OVMF, и добавить EFI-диск. Может, это не совсем правильно, но когда я это делаю, жесткие диски загружаются, и процесс переходит к "Подготовка устройств". В конечном итоге всё загружается и работает, потом я загружаю драйверы VIRTIO, как уже где-то описано, и отключаю, а потом снова добавляю диски, на этот раз выбирая SCSI. Я должен сохранить BIOS и EFI-диск. Я просто удаляю диск и удаляю EFI, а затем добавляю его снова после того, как поменяю HDD на SCSI для надежности. Похоже, это сработало.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры