Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Serva и Proxmox (загрузка по PXE)

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Serva и Proxmox (загрузка по PXE), Proxmox Виртуальная Среда

Vito Reiter
    Guest
    0
    10.11.2016 20:51:00
    Я создал виртуальную машину в своем кластере Proxmox и хочу установить Windows через Serva (PXE-загрузка). Мой Serva работает и прекрасно запускается в VirtualBox с расширением, устанавливая Windows, но я не понимаю, как реализована PXE-загрузка в Proxmox, и постоянно получаю такие ошибки: https://puu.sh/sdPu4/83e9ba2eb9.png

Я перепробовал много разных настроек виртуального железа и точно установил драйверы для сетевой карты в нужные папки Serva. Вот как настроена моя виртуалка: https://puu.sh/sdPEA/057de7acc9.png

У меня старая версия Proxmox, и интересно, может в новых версиях обновили прошивку сетевой карты. Это единственное, что приходит в голову как причина ошибки.

Вот что на сайте Serva написано про эту ошибку: https://puu.sh/sdPKV/f450345c8f.png

patpat
    Guest
    0
    19.12.2016 16:07:00
    В реальной жизни это просто не так: 1) Клиент, загружающийся через iPXE, не идентичен клиенту, загружающемуся через стандартный PXE. 2) Виртуальный клиент, загружающий iPXE, на самом деле даже не загружает полный iPXE http://forum.ipxe.org/showthread.php?tid=7410 Как я уже говорил, большинство виртуальных окружений по сети загружают стандартный PXE, а если действительно нужен iPXE — его можно загрузить цепочкой; Proxmox должен делать то же самое. Внедрять iPXE «по умолчанию» — это просто бездарное решение.

dietmar
    Guest
    0
    19.12.2016 17:58:00
    Насколько мне известно, все гипервизоры на базе qemu/KVM используют iPXE (входит в состав исходников qemu)... У меня и у многих других это работает сразу, без всяких заморочек.

patpat
    Guest
    0
    19.12.2016 21:38:00
    Microsoft (Hyper-V и другие), VMware (ESXi, Workstation, Fusion и так далее), Citrix (XenServer, XenClient и прочее) плюс 99,99% всех существующих ПК загружаются по сети через PXE. В этом смысле, по моему скромному мнению, «больше функций» (которые не всегда работают) — это мантра, которую уже давно повторяют разработчики и сторонники iPXE, но есть и другие факторы, такие как стабильность и стандартизация, из-за которых крупные игроки предпочитают PXE. В конце концов, зачем вам клиент, который грузится через iPXE? Чтобы просто HTTP-передать NBP, размер которого точно не больше пары мегабайт (UEFI)? Помните, если вы загружаете что-то от Microsoft, их загрузчики используют ускоренный TFTP (RFC 7440), а не HTTP. Это совсем не имеет смысла. Думаю, правильный путь — сначала грузиться через PXE, а затем, если нужно (или если хотите представить загрузку iPXE как «альтернативу»), сделать chainloading на iPXE. iPXE никогда не заменял PXE. Да, я знаю, что придется написать набор ROM, а не просто взять их из Qemu, но это совсем не сложно.

dietmar
    Guest
    0
    19.12.2016 21:46:00
    Снова: iPXE — это реализация PXE. У большинства людей он работает. Если вы нашли ошибку, попробуйте сами её найти и исправить...

patpat
    Guest
    0
    20.12.2016 04:53:00
    ты тоже повторяешь мантру iPXE...

dietmar
    Guest
    0
    20.12.2016 08:09:00
    Мне непонятно, что именно вы хотите предложить. Где можно найти свободное PXE-решение с открытым исходным кодом, которое работает с SeaBIOS и может заменить текущий iPXE ROM?

patpat
    Guest
    0
    20.12.2016 17:09:00
    1) Очевидно, что я хочу сказать: сетевые ROMы, которые использует proxmox, реализуют, как я скромно считаю, неправильный подход — по умолчанию загружают нестандартный iPXE.  
    2) То, что вы не знаете, как получить PXE booting ROMы, не делает имеющиеся iPXE ROMы лучшим решением для этой задачи. Так что, пожалуйста, перестаньте слепо поддерживать iPXE лишь потому, что это единственное, что у вас есть.  
    3) Я знаю это из первых рук, то есть VMware «написали» свои PXE ROMы на основе доступных Intel PXE ROMов.

dietmar
    Guest
    0
    20.12.2016 18:05:00
    Для информации, у нас есть совместимая с PXE реализация (iPXE). Если вы обнаружите ошибку, пожалуйста, сообщайте о ней (и постарайтесь её исправить). Ваше предложение убрать iPXE для меня просто не имеет смысла.

dietmar
    Guest
    0
    20.12.2016 18:07:00
    Думаю, мы оба высказали своё мнение, так что я закрою эту тему на этом.

patpat
    Guest
    0
    19.12.2016 05:19:00
    Стандарт — PXE, а не iPXE. Все виртуальные среды загружаются по сети именно через PXE; наверно, было бы неплохо, если бы Proxmox поддерживал загрузку по стандарту PXE, а iPXE оставил в виде опции. Serva требует, чтобы клиент загружался по сети через PXE.

dietmar
    Guest
    0
    19.12.2016 06:37:00
    iPXE — это полноценная реализация PXE с дополнительными возможностями.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры