Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проблема с iptables-restore, из-за которой фаервол может стать непригодным для работы.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с iptables-restore, из-за которой фаервол может стать непригодным для работы., Proxmox Виртуальная Среда

wahmed
    Guest
    0
    07.03.2016 03:21:00
    Привет! В последнее время я замечаю такую ошибку в syslog одного из узлов Proxmox:  
    Код: pve-firewall[1869]: status update error: iptables_restore_cmdlist: Попробуйте `iptables-restore -h` или `iptables-restore --help` для получения дополнительной информации.

Похоже, из-за этой ошибки на узле «ломается» файрвол, потому что ни одно из правил не применяется. На всех узлах одинаковая и актуальная конфигурация.  

В чем может быть причина и как исправить, чтобы файрвол снова заработал?  

Сама ошибка слишком общее и непонятное описание. Я запускал предложенную команду `iptables-restore -h`, но там лишь показаны доступные опции.

wbumiller
    Guest
    0
    21.03.2016 10:13:00
    Было бы полезно знать, какое именно правило вызывает эту проблему. Нет общей известной ошибки, которая касалась бы «всех» правил, и я использую правила файрвола для ipv6 на разных машинах без проблем.

baptistemm
    Guest
    0
    28.09.2016 19:48:00
    Привет, продолжаю эту тему, потому что сейчас сталкиваюсь с той же ошибкой и обнаружил, что ни одно из правил iptables, заданных в proxmox, не применяется. pve-firewall compile ошибок не выдает. Буду признателен за любые советы.

П.С. Как отметил автор этой темы, отключение единственного правила для ipv6 (применяемого по всему кластеру) решило проблему. Готов помочь, если кто-то захочет разобраться вместе.

wbumiller
    Guest
    0
    29.09.2016 09:00:00
    Возможно, какой-то модуль ядра iptables не был загружен, и вы обновили работающий пакет ядра до того, как впервые активировали фаервол? Можете показать результат команды `pve-firewall compile`? И, возможно, вручную применить некоторые из выведенных строк и проверить, не какая ли из них выдаёт ошибку? Например, создать цепочки через `ip6tables -N "name"` и попробовать выполнить строки с ключом `-A`, относящиеся к ipv6, из вывода `pve-firewall compile`, предваряя их командой `ip6tables`.

baptistemm
    Guest
    0
    29.09.2016 13:31:00
    Привет, wbumiller. Сомневаюсь, что это проблема модуля, я уже давно вижу эту ошибку, обновлял ядро и перезагружался несколько раз. Результат работы команды 'pve-firewall compile' с включённой политикой IPv6 здесь: http://paste.debian.net/844541/ (не могу вставить прямо сюда, слишком большой объём).

Я заметил, что есть два раздела «create PVEFW-HOST-IN» с разными хэш-суммами, когда присутствует политика ip6. А при работе только с ipv4 вторая секция «create» заменяется на «exists». Может, в этом и кроется проблема? Разницу между ipv4-only и ipv4-ipv6 можно посмотреть тут: http://paste.debian.net/844598/

Когда пытаюсь применить политику ipv6, получаю такую ошибку. Код:  
    root@cactus:~# ip6tables -A PVEFW-HOST-IN -p ipv6 --dport 51413 -j RETURN  
    ip6tables v1.4.21: неизвестный параметр "--dport"  
    Попробуйте `ip6tables -h` или `ip6tables --help` для подробностей.

wbumiller
    Guest
    0
    29.09.2016 15:16:00
    Ага, понятно. Это то, что нам нужно отловить. Интересно, почему IPv6 вообще оказался в списке протоколов таким образом. Порты не относятся к IPv6, а к базовому протоколу (TCP, UDP), так что это правило должно распознаваться как неправильное.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры