Я сам хостлю Proxmox VE v7.4 и у меня настроена Windows 11 VM с SPICE-дисплеем и включены SPICE-расширения. Я установил как spice-guest-tools, так и spice-webdavd на VM для обеспечения общего доступа к папкам, и я могу подключиться к VM без проблем, используя virt-viewer в моей локальной сети. Я решил вывести мой экземпляр Proxmox через Cloudflare Tunnels, и cloudflared работает на хосте Proxmox, туннелируя для веб-интерфейса и для SPICE-прокси. Я настроил 2 отдельных поддомена для веб-интерфейса и SPICE-прокси, используя Cloudflare tunnels с proxmox.mydomain.com для веб-интерфейса и proxmox-spice.mydomain.com для SPICE-прокси. С этой конфигурацией я могу без проблем получить доступ к веб-интерфейсу Proxmox по адресу . Однако, если я пытаюсь подключиться к VM через SPICE (virt-viewer), подключение не удается. Я заметил, что файлы pve-spice.vv содержат proxy= вместо того, что, как я предполагаю, должно быть proxy= (что cloudflared направит на , поэтому я вручную изменил это значение, но это тоже не помогло. virt-viewer истекает время ожидания при попытке подключения к VM и я получаю ошибку "Не удается подключиться к графическому серверу". Если я попытаюсь получить доступ к моему экземпляру Proxmox через LAN с IP-адресом экземпляра, файлы pve-spice.vv будут содержать proxy= , что отлично работает с virt-viewer в моей локальной сети. О, а консоль noVNC отлично работает как в моей локальной сети, так и через Cloudflare tunnels для этой VM. Можете подсказать, что я делаю не так? Спасибо!
[РЕШЕНО]Подключение к Windows VM через SPICE клиент через Интернет с использованием Cloudflare tunnels., Proxmox Виртуальная Среда
|
16.06.2023 03:18:00
|
|
|
|
|
|
11.12.2023 19:35:00
Где лучше установить warp client — на Proxmox или на машине, где запущен Spice viewer?
|
|
|
|
|
|
12.12.2023 01:44:00
Его нужно установить на каждом компьютере, с которого вы будете запускать Spice Viewer.
|
|
|
|
|
|
12.12.2023 18:20:00
Удалось завести его с использованием только IP-адреса в качестве доменного имени.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему

Убедитесь, что ваша Cloudflare туннель содержит приватную сеть, к которой вы хотите подключиться. Эта сеть должна содержать ваш Proxmox хост.