Привет! Я пытаюсь усилить безопасность, и одна из проблем в том, что у Proxmox нет таймаута сессии. Если я оставляю вкладку Proxmox открытой, то если кто-то получит доступ к моей сессии, у него будет доступ к Proxmox (ну, я могу стараться всегда закрывать её, но иногда отвлекаешься, да и коллегам пришлось бы учить). Она тайм-аутится только спустя несколько дней, когда мой браузер выдаёт ошибку сертификата, но я бы хотел, чтобы она блокировалась в течение пары неактивных часов (или, может быть, каждый день в 18:00, если это непрактично). Я пытался поискать, есть ли кто-то ещё, кому это нужно было, но нашёл только людей, жалующихся на сдвиг часов и слишком короткий таймаут. Есть ли какая-нибудь команда, которая будет вылогивать веб-пользователей, которую я мог бы настроить в cron job? Большое спасибо, Тим.
Idle timeout на веб-интерфейсе?, Proxmox Виртуальная Среда
|
26.05.2023 15:11:00
|
|
|
|
|
Читают тему

Но я могу перейти к моему pfSense (который является VM, работающим на этом Proxmox хосте) и использовать функцию PING — и хост отвечает на пинг.
Из командной строки Windows в той же сети —
Просто и ясно — с тех пор как я обновился до 8.1.3... ТОЛЬКО ПРОБЛЕМЫ, которые заставляют меня перезагружать весь хост, чтобы вернуть Web GUI. Это безумие. Я пробовал 2 других браузера и даже режим "Инкогнито", но GUI так и не возвращается. У меня была эта проблема много раз после обновления — и единственный способ вернуть её — это жёсткая перезагрузка хоста.