Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Idle timeout на веб-интерфейсе?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Idle timeout на веб-интерфейсе?, Proxmox Виртуальная Среда

Ruklaw
    Guest
    0
    26.05.2023 15:11:00
    Привет! Я пытаюсь усилить безопасность, и одна из проблем в том, что у Proxmox нет таймаута сессии. Если я оставляю вкладку Proxmox открытой, то если кто-то получит доступ к моей сессии, у него будет доступ к Proxmox (ну, я могу стараться всегда закрывать её, но иногда отвлекаешься, да и коллегам пришлось бы учить). Она тайм-аутится только спустя несколько дней, когда мой браузер выдаёт ошибку сертификата, но я бы хотел, чтобы она блокировалась в течение пары неактивных часов (или, может быть, каждый день в 18:00, если это непрактично). Я пытался поискать, есть ли кто-то ещё, кому это нужно было, но нашёл только людей, жалующихся на сдвиг часов и слишком короткий таймаут. Есть ли какая-нибудь команда, которая будет вылогивать веб-пользователей, которую я мог бы настроить в cron job? Большое спасибо, Тим.

yangsm
    Guest
    0
    07.12.2023 01:18:00
    В Proxmox нет таймаута сессии. Есть ли какое-то более лучшее решение? И еще, можно ли включить политику сложности пароля для пользователей, созданных через интерфейс управления пользователями? Или как можно просто изменить код, чтобы этого добиться? Спасибо.

bearhntr
    Guest
    0
    07.12.2023 01:50:00
    dcsapak Я вынужден не согласиться со всем этим. Только что вернулся с ужина (находился вне дома около 2 часа). Я оставил Web GUI открытым, когда ушёл. Обычно я могу нажать <F5> и меня попросят снова войти в систему. Сегодня вечером, что бы я ни делал, я не могу заставить WebGUI снова появиться. Я даже не получаю приглашение для входа. Я получаю следующее: Но я могу перейти к моему pfSense (который является VM, работающим на этом Proxmox хосте) и использовать функцию PING — и хост отвечает на пинг. Из командной строки Windows в той же сети — Просто и ясно — с тех пор как я обновился до 8.1.3... ТОЛЬКО ПРОБЛЕМЫ, которые заставляют меня перезагружать весь хост, чтобы вернуть Web GUI. Это безумие. Я пробовал 2 других браузера и даже режим "Инкогнито", но GUI так и не возвращается. У меня была эта проблема много раз после обновления — и единственный способ вернуть её — это жёсткая перезагрузка хоста.

dcsapak
    Guest
    0
    07.12.2023 07:49:00
    Эти проблемы, похоже, не связаны с самим webui, скорее всего, есть какая-то более глубокая причина. Если вы не можете подключиться к серверу, пожалуйста, создайте новую тему и опишите проблему подробнее — уверен, кто-нибудь постарается помочь. В целом, мы сами запускаем программное обеспечение на множестве машин, и, конечно, баги случаются, но то, что вы испытываете, не является общей проблемой. Скорее всего, дело в вашей конкретной конфигурации оборудования/программного обеспечения/сети (что бы ни было причиной).

bearhntr
    Guest
    0
    07.12.2023 14:08:00
    Спасибо, Доминику, извини, но я вынужден не согласиться. Все работает отлично с PVE, за исключением Web GUI, когда возникает эта проблема. Все ВМ на нем функционируют так, как нужно. Я могу получить доступ ко всем их сервисам (RDP или Web GUI на них). Я могу пинговать PVE без проблем. Только Web GUI недоступен. Сегодня утром все вернулось в норму, как только я перезагрузил его сразу после пробуждения – поскольку при перезагрузке я теряю интернет, пока не загрузится первый ВМ (pfSense). Нет смысла писать еще одно сообщение, я получу тот же ответ: "У нас нет проблем, это должно быть что-то, что вы сделали/делаете."

Ruklaw
    Guest
    0
    08.12.2023 17:13:00
    Bearhntr, твоя проблема, конечно, неприятная для тебя, но, кажется, не имеет никакого отношения к теме моего поста, который посвящён блокировке веб-интерфейса как функции безопасности, а не поломке на твоём сервере.

yangsm
    Guest
    0
    11.12.2023 13:41:00
    dcsapak, Ruklaw, можно ли включить политику сложности пароля для пользователей, созданных в интерфейсе управления пользователями? Или как проще всего изменить код, чтобы это сделать? Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры