Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Устранение неполадок с проходом GPU: постоянные ошибки резервирования памяти BAR 0

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Устранение неполадок с проходом GPU: постоянные ошибки резервирования памяти BAR 0, Proxmox Виртуальная Среда

planedrop
    Guest
    0
    10.01.2021 05:45:00
    Хотел начать этот пост с того, что я проделал все необходимые подготовительные шаги, уже опробовал следующие самоучители/методы решения проблем: https://pve.proxmox.com/wiki/Pci_passthrough https://manjaro.site/how-to-enable-gpu-passthrough-on-proxmox-6-2/ https://blog.quindorian.org/2018/03/building-a-2u-amd-ryzen-server-proxmox-gpu-passthrough.html/ https://www.reddit.com/r/homelab/comments/b5xpua/the_ultimate_beginners_guide_t­o_gpu_passthrough/ https://blog.quindorian.org/2018/03/building-a-2u-amd-ryzen-server-proxmox-gpu-passthrough.html/ И я почти на правильном пути, но устраняю последнюю проблему. Я могу загрузить виртуальную машину, и ProxMox выводится на экран GPU, но так и не завершает загрузку Windows 10. Мой вывод dmesg заполняется сообщением: vfio-pci 000:09:00.0 (идентификатор GPU): BAR 0: не удается зарезервировать [mem 0xe0000000-0xefffffff 64bit pref]. Я действительно не знаю, что делать дальше, я даже пробовал установить romfile GPU, но безуспешно. Вот вся моя информация о системе и конфигурации: Характеристики: Ryzen 1600 16 ГБ ОЗУ ProxMox 6.4 AMD RX580 8 ГБ GPU в основном слоте PCIe, это система ITX, так что попробовать другой слот не получится Материнская плата ASRock (нужно будет посмотреть модель) Настройки BIOS: CSM отключен IOMMU включен Виртуализация включена Настройки конфигурации VM: Редактирование: хотел показать свои настройки grub также: Часть после обрезки выше для настроек по умолчанию.

NerdyNigel
    Guest
    0
    18.04.2022 03:03:00
    Ты в итоге справился с этой проблемой? У меня та же ситуация после переустановки на системе, которая раньше нормально работала.

leesteken
    Guest
    0
    18.04.2022 12:01:00
    Если ты обновился до pve-kernel-5.15, возможно, тебе также понадобится параметр ядра video=simplefb:off. С недавними ядрами я обнаружил, что не блокируя admgpu и не привязывая устройство к vfio-pci для своей RX570, всё работает лучше всего. Я использую vendor-reset, чтобы убедиться, что оно правильно сбрасывается после того, как amdgpu использовал GPU во время загрузки хоста Proxmox. С ядром 5.15 нужно указывать метод сброса, специфичный для устройства, перед запуском VM: echo 'device_specific' >"/sys/bus/pci/devices/${PCI_ID_OF_GPU}/reset_method".

leesteken
    Guest
    0
    01.05.2022 20:08:00
    Это не требует исправления. Теперь вы можете выбрать, какой метод использовать (и это не часть Proxmox). Перед запуском ВМ выполните echo 'device_specific' >"/sys/bus/pci/devices/0000:03:00.0/reset_method". Или просто запустите его автоматически при старте Proxmox, через cron или /etc/rc.local или любым другим способом, который вам удобен.

rifaterdemsahin
    Guest
    0
    01.05.2022 23:29:00
    Спасибо, добавил это как задачи cron. Как я могу проверить, работает ли это?

leesteken
    Guest
    0
    02.05.2022 07:58:00
    Это должно работать для Radeon VII, но вам не нужно использовать vendor-reset для вашего RX 6900XT. Лучше не менять reset_method для RX 6900XT (0000:43:00). Radeon VII правильно сбрасывается и работает в виртуальной машине (даже после её отключения и перезагрузки)? Вы видите строки в journalctl -b 0 с AMD_VEGA20 или строки с выполнением сброса?

Mesingel
    Guest
    0
    08.06.2022 05:16:00
    В моем случае у меня уже был скрипт в crontab, который выполнял следующее для каждого устройства PCIe, игнорируемого хост-ОС: echo 1 > /sys/bus/pci/devices/0000:03:00.0/remove Заканчивается это пересканированием: echo 1 > /sys/bus/pci/rescan Я думал заменить команду на упомянутую выше, но, похоже, вам действительно нужны обе (что, я полагаю, имеет смысл?). В любом случае, я в первую очередь хотел поблагодарить leesteken за то, что научил меня команде journalctl -b 0, которая показывает журнальные логи (если они доступны), начиная с загрузки системы. Мне еще многому нужно научиться...

rifaterdemsahin
    Guest
    0
    01.05.2022 20:04:00
    есть ли сроки, когда это будет исправлено, или мне лучше продать свою radeon 7?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры