Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    MS-SQL в LXC на Ubuntu 20.04 против Win10-VM в кластере Ceph

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    MS-SQL в LXC на Ubuntu 20.04 против Win10-VM в кластере Ceph, Proxmox Виртуальная Среда

Sycoriorz
    Guest
    0
    15.04.2021 17:49:00
    Дорогие все, у кого-нибудь есть опыт по поводу производительности MS SQL в LXC на Ubuntu или в Windows 10 в виртуальной машине? Немного понятной информации: оборудование: Ceph-кластер из 3 узлов, NVME 9300, максимальное количество оперативной памяти по необходимости. Настройка для подключения MS-ACCESS (ERP-система) через ODBC. У нас 80% записи и 20% чтения. ------------------------------------ Я думал, что LXC имеет гораздо лучшую производительность по сравнению с виртуальной машиной Windows 10. Потому что я могу использовать пул NVME-Ceph напрямую без какой-либо виртуализации. Это правда? Могут ли возникнуть проблемы с моими ODBC-соединениями? Или это, как обычно? Кто-нибудь знает, есть ли какие-то недостатки в использовании MSSQL на Ubuntu? Большое спасибо!

WOJCIECH
    Guest
    0
    03.06.2022 07:05:00
    Наилучшее решение — запускать MSSQL Server в Linux на полноценной виртуальной машине, а не в контейнере LXC. Windows 10 — худший вариант из-за обновлений и проблем со стабильностью при длительной работе без перезагрузки. (У меня в понедельник утром были недоступные загрузочные устройства...) MSSQL в непривилегированном контейнере работает нормально, но проблема возникает, когда вы хотите сделать снимок запущенного SQL Server. Есть важные отличия. В виртуальной машине у вас есть команда qm snapshot <VMID> --vmstate 1, после чего у вас есть снимок с RAM, что обеспечивает большую безопасность благодаря буферам SQL. Ваши базы данных внутри будут согласованными. Я не уверен на 100%, как это работает, но предполагаю, что qemu-agent (нужно установить) инициирует процесс откачки буферов внутри виртуальной машины — это вопрос для службы поддержки Proxmox. Так что в полной виртуальной машине у вас больше возможностей и элементов безопасности для создания снимков, которые могут работать лучше в виртуалке. В контейнерах LXC команда PCT snapshot не имеет опции --vmstate, так что у вас есть только состояние дисков после снимка. Если вы хотите сделать согласованное состояние LXC MSSQL сервера, вам нужно остановить контейнер перед этим. Другой проблемой является буферизация виртуального диска. Вы можете установить writethrough на диске виртуальной машины или nocache для записи. В контейнере LXC это сложнее.

itNGO
    Guest
    0
    03.06.2022 07:21:00
    Сначала я бы проверил, поддерживается ли эта настройка Microsoft. Если вам когда-либо понадобится поддержка по проблеме в MSSQL, то возможно, Microsoft скажет, что это не поддерживается, и поддержки по вашей проблеме не будет.

WOJCIECH
    Guest
    0
    03.06.2022 09:24:00
    Я думаю, это поддерживается, потому что инструкции есть на страницах Microsoft: https://docs.microsoft.com/pl-pl/sql/linux/sql-server-linux-overview?view=sql-server-ver16

itNGO
    Guest
    0
    03.06.2022 10:07:00
    Не могу найти ничего о LXC/Container....

WOJCIECH
    Guest
    0
    03.06.2022 10:21:00
    Хорошо. Извини. Я понял, что проблема заключается в отсутствии поддержки после установки и в том, что MSSQL вообще не работает под Linux. Правильно. Документация Microsoft говорит только о операционной системе. Ничего о запуске в контейнере или виртуальной машине. Важно отметить, что файловая система ZFS не поддерживается для MSSQL в Linux, поэтому LXC под Proxmox с файловой системой ZFS определенно не поддерживается, ...но это работает. (Я нашел инструкции для Solaris по использованию файловой системы ZFS для серверов баз данных и параметры кэша MSSQL, размер VOL и т.д.). Вывод остается тем же: более безопасный вариант для продакшена — использовать полноценную виртуальную машину MSSQL под Linux, потому что внутри VM можно использовать файловую систему xfs, что будет совместимо с инструкцией Microsoft.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры