Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    /proc и /sys отсутствуют для pct при входе в контейнер, но существуют для ssh-сессии.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    /proc и /sys отсутствуют для pct при входе в контейнер, но существуют для ssh-сессии., Proxmox Виртуальная Среда

mathx
    Guest
    0
    29.08.2019 15:48:00
    Что-то странное с pct enter — это только начало происходить, раньше не было. Что-то изменилось (нет, никаких пакетов не обновляли в контейнере, о которых я знаю... но, очевидно, что-то изменилось, пока я не смотрел...) root@arch:/etc/pve/nodes/arch/lxc# pct enter 909 website:/# ps auxwwf Ошибка, сделай так: mount -t proc proc /proc website:/# mount -t proc proc /proc mount: proc защищён от записи, монтирование только для чтения mount: не удаётся смонтировать proc только для чтения website:/# mount mount: не удалось прочитать mtab: Нет такого файла или директории website:/# ls -la /sys всего 9 drwxr-xr-x 2 root root 2 26 Мар 2012 . drwxr-xr-x 23 root root 23 14 Июн 17:50 .. website:/# ip a | grep inet.*eth0 inet 192.168.1.169/25 brd 199.27.180.255 scope global eth0 website:/# exit выход root@arch:/etc/pve/nodes/arch/lxc# ssh -192.168.1.169 Linux website 4.15.18-11-pve #1 SMP PVE 4.15.18-34 (Пн, 25 Фев 2019 14:51:06 +0100) x86_64 Программы, включенные в систему Debian GNU/Linux, являются бесплатным программным обеспечением; точные условия распространения для каждой программы описаны в отдельных файлах в /usr/share/doc/*/copyright. Debian GNU/Linux поставляется БЕЗ ГАРАНТИЙ, в той степени, в какой это допускается действующим законодательством. У вас новое письмо. Последний вход: Чт Авг 29 09:36:27 2019 с arch website:~# ls -la /proc | wc -l 182 website:~# cat /proc/mounts | grep proc proc /proc proc rw,nosuid,nodev,noexec,relatime 0 0 Однако что-то ещё тоже не так, mysql не запускается (пока не смотрел в это глубоко). Я нашёл много других проблем с pct enter (это не настоящая терминальная сессия, например, нельзя запустить экран в ней) — стоит ли вообще её избегать? Но это новая проблема для меня, другой вид файловой системы до такой степени, что /proc как-то отсутствует. Перезапуск контейнера решил эту проблему (и mysql). версия: pve-manager/5.3-12/5fbbbaf6 (работающий ядро: 4.15.18-11-pve)

mathx
    Guest
    0
    15.03.2021 18:29:00
    Ок, обновил до PVE6.3, и это все еще происходит. /proc исчез в этом контейнере, когда я ввёл pve enter. pve-manager/6.3-2/22f57405 (работающий ядро: 5.4.73-1-pve). Проблема в том, что я боюсь, что перезапуск демонов или что-то еще из этого шелла может привести к унаследованию этого сломанного контекста безопасности, и /proc исчезнет, что вы можете представить себе — это серьезная проблема. Я думаю, это связано с nesting=1, но это старый контейнер Centos 5.5, который его не использовал. Обратите внимание, что это происходило с Centos 5.5 и до Centos 8, и с дебина Лени до Бастера. Нет никаких ограничений/требований по версиям для возникновения этой проблемы с /proc (но в основном мой опыт был на 5.x, лишь недавно я начал перемещать контейнеры достаточно, чтобы начать обновление до 6.x).

fiona
    Guest
    0
    16.03.2021 10:07:00
    Я немного поковырялся и смог воспроизвести это тут, но только если перезапустить lxcfs.service во время работы контейнера. При обновлениях сервис должен просто перезагрузиться, и такого происходить не должно. Пара вопросов: проблема чаще возникает после обновлений? Когда проблема появляется, показывает ли systemctl status lxcfs.service, что сервис работает, и есть ли что-то заметное в журнале, например, journalctl -u lxcfs.service? Какой вывод команды pveversion -v, какая версия lxc-attach и lxc-attach --version? В любом случае, контейнеры должны перезапускаться, если lxcfs.service был перезапущен (по какой бы причине ни было).

mathx
    Guest
    0
    17.03.2021 15:09:00
    Я не обновляю и не перезапускаю lxcfs.service, чтобы это вызвать. Похоже, это происходит само по себе. (Если только OOM-давление не убило его и он не перезапустился сам или что-то в этом роде?) Буду разбираться дальше.

fiona
    Guest
    0
    18.03.2021 08:49:00
    Я просто спрашиваю, чтобы убедиться. Возможно, ты не единственный, кто с этим столкнулся (если в твоем случае также виноват сбой lxcfs). Пожалуйста, попробуй установить символы отладки: apt install lxcfs-dbgsym и systemd-coredump. Когда произойдет следующий сбой, в /var/lib/systemd/coredump должен появиться дамп памяти. Было бы здорово, если бы ты мог его предоставить. И не забудь указать точную версию, которая была установлена в тот момент.

fiona
    Guest
    0
    18.09.2019 09:50:00
    Привет, 'pct enter' выполняет 'lxc-attach' в фоновом режиме и не создает виртуальную консоль, как это делает 'ssh'. Но в остальном это не должно сильно отличаться, так что маловероятно, что 'pct enter' стало причиной проблемы.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры