Я знаю, что уже были обсуждения по поводу запуска скрипта после резервного копирования, но хочу задать один конкретный вопрос. Можем ли мы инициировать вебхук и отправить ему данные о резервной копии в формате JSON или XML? Есть ли доступные структурированные данные, которые мы можем легко отправить с помощью HTTP POST, или нам нужно писать скрипт вручную? Может быть, поддержку вебхуков можно добавить и в интерфейс? Основная цель для меня заключается в том, что я хочу внимательно следить за состоянием резервных копий, не читая логи, которые мне каждый утро присылают на почту. Я управляю несколькими кластерами и получаю много писем. Сложно не пропустить какие-либо проблемы, плюс я не доверяю себе или электронной почте в этом плане.
Поддержка Webhook, как в конце резервной копии?, Proxmox Виртуальная Среда
|
20.12.2019 09:21:00
|
|
|
|
|
|
03.01.2020 14:16:00
Webhook'и не поддерживаются, но вы можете запустить свой собственный скрипт. Вам нужно будет отредактировать конфигурационный файл и добавить параметр скрипта. Смотрите
|
|
|
|
|
|
16.03.2021 21:39:00
У меня тот же вопрос.
|
|
|
|
|
|
16.03.2021 21:57:00
Я в целом сделал то же самое. Всё еще ищу конечную точку, откуда могу узнать статус бэкапа, например, скорость передачи и так далее.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему