Привет, я создал шаблон lxc-контейнера и затем создал контейнер на основе этого шаблона. После изменения некоторых настроек в контейнере я хотел создать новый шаблон на основе этого контейнера и удалить первый шаблон после создания нового. Я попытался удалить первый шаблон и получил ответ, что к шаблону все еще привязаны образы. Поэтому самым простым решением было сначала удалить второй шаблон, а затем удалить первый шаблон. Когда я пытаюсь удалить первый шаблон, я получаю следующую ошибку: TASK ERROR: ошибка с cfs lock 'storage-CT_Storage': базовый объем 'base-104-disk-1' все еще используется связанными клонами. Когда я пытаюсь удалить второй шаблон, я получаю следующую ошибку: TASK ERROR: ошибка с cfs lock 'storage-CT_Storage': ошибка rbd: ошибка при установке контекста снимка: (2) Файл или каталог не найден. Я гуглил несколько возможных решений, но ни одно из них не сработало и привело к указанной выше ошибке.
Проблема с удалением шаблонов lxc Proxmox VE Ceph, Proxmox Виртуальная Среда
|
01.09.2018 16:46:00
|
|
|
|
|
|
11.01.2019 08:08:00
Проверьте узел, который наблюдает, смонтирован он или все еще связан. Если это не поможет, в крайнем случае перезагрузите узел.
|
|
|
|
|
|
25.04.2019 17:14:00
Есть какие-нибудь новости по этому поводу? Эта проблема решена в последующих версиях?
|
|
|
|
|
|
09.02.2021 11:10:00
Кажется, это не так. Я преобразовал LXC виртуальную машину в шаблон, и теперь не могу удалить шаблон. Я использую Ceph в качестве хранилища.
|
|
|
|
|
|
09.02.2021 11:33:00
Какой вариант, контейнер или ВМ? Шаблон можно удалить только в том случае, если к нему не привязаны никакая ВМ или контейнер.
|
|
|
|
|
|
09.02.2021 11:50:00
Контейнер LXC преобразован в шаблон LXC и не связан ни с чем...
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему