Привет, ребята. После обновления нашего PVE кластера до PVE6 у нас возникло много ошибок API и GUI с сообщением: "RPCEnvironment init request failed: Unable to load access control list: Too many open files". Эти узлы хостят только KVM ВМ, и большинство тем, которые я нашел по этому вопросу, касаются LXC. Вот как выглядит ulimit: Код: размер файла ядра (блоки, -c) 0 размер сегмента данных (кбайты, -d) без ограничений приоритет планирования (-e) 0 размер файла (блоки, -f) без ограничений ожидающие сигналы (-i) 1031334 максимальная заблокированная память (кбайты, -l) 65536 максимальный размер памяти (кбайты, -m) без ограничений открытые файлы (-n) 1024 размер канала (512 байт, -p) 8 очереди сообщений POSIX (байты, -q) 819200 реальный приоритет (-r) 0 размер стека (кбайты, -s) 8192 время процессора (секунды, -t) без ограничений максимальное количество процессов пользователя (-u) 1031334 виртуальная память (кбайты, -v) без ограничений блокировки файлов (-x) без ограничений Стоит ли просто увеличить значение "открытых файлов"? Есть ли советы, как это сделать? (Если я правильно помню, "ulimit -p" воздействует только на текущую оболочку и не затрагивает демоны или фоновые процессы) Спасибо!
"Слишком много открытых файлов" на Proxmox API + GUI (с KVM), Proxmox Виртуальная Среда
|
13.03.2020 11:13:00
|
|
|
|
|
|
18.02.2021 12:32:00
lsof | awk '{ print $1; $2; }' | uniq -c | sort -rn | head
|
|
|
|
|
|
24.02.2021 15:11:00
Хмм, похоже, ваши процессы KVM используют много файлов? Можете проверить вывод lsof для этих виртуальных машин? Можете также опубликовать свой pveversion -v?
|
|
|
|
|
|
25.02.2021 08:23:00
Я перезапустил все серверы. Теперь всё выглядит лучше. Дай-ка мне их проверить.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему