Привет! Прежде чем я погружусь в совершенно новый мир виртуализации (для меня, конечно), мне нужно понять, будет ли мое выбранное оборудование нормально работать с Proxmox. Мне нужно заменить мой 6-летний домашний сервер (ESXi) (i5, 32 Гб оперативной памяти, аппаратный RAID с 6 дисками...). Ничего особенного, но он работал хорошо все это время. Я хочу заменить его на этот новый, стильный маленький комплект, который кажется почти идеальным для меня: (AMD EPYC 3251 soc - маленький, но мощный) 64 Гб оперативной памяти 4 × Samsung EVO860 2 Тб 1 × M.2 диск Это будет отличная замена моей текущей системе и замена ESXi на PROXMOX. Но... материнская плата и шасси такие маленькие, что я не могу установить нормальную RAID-карту (из-за возможных проблем с перегревом). Вместо этого я буду использовать M.2 диск для системы и использовать ZFS (RAIDZ) для SSD-дисков на всю их емкость. Я выбрал RAIDZ из-за наименьшего налога на пространство - на материнской плате есть место только под 4 SATA-диска. Так что, пожалуйста, кто-нибудь, кто может помочь мне с советами и стратегией по подготовке/форматированию SSD (лучшие параметры выравнивания для этих конкретных SSD-дисков) и как/где хранить ZFS ZIL и логи. Можно ли использовать системный M.2 диск для ZIL? Поскольку это домашний сервер, мне не нужно никаких форм тяжелого логирования. Мне просто нужна стабильная система. И да, я надеюсь, что скорость SSD-диска будет лучше, чем у текущей системы (старая RAID-карта Areca 1231ML), которая составляет от 150 до 230 Мб/с. Я знаю, что ZFS - это программная 'RAID' система, но это реально ожидать? Поскольку диски SSD и вся система новая, я надеюсь, что это не так уж и нереалистично. Спасибо всем, кто найдет время ответить мне. Берегите себя и будьте здоровы!
[РЕШЕНО]С ESXi на PROXMOX, Proxmox Виртуальная Среда
|
19.11.2020 19:58:00
|
|
|
|
|
|
08.12.2020 17:38:00
Ура! Индикатор прогресса на 50% - ProxBox только что прибыло. Теперь закажу диски, а потом снова буду надоедать здесь по поводу лучших практик установки.
|
|
|
|
|
|
08.12.2020 20:53:00
- похоже, что это сейчас оптимальный выбор.
|
|
|
|
|
|
10.12.2020 17:26:00
Этот Samsung 970 Evo должен подойти.
|
||||
|
|