Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Как изменить шину диска?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как изменить шину диска?, Proxmox Виртуальная Среда

g0drealm
    Guest
    0
    09.04.2014 11:16:00
    Привет, ребята, я только начал заниматься Proxmox и надеюсь, вы сможете помочь мне с моей проблемой. Я создал виртуальную машину с Zentyal в качестве файлового сервера, но выбрал IDE в качестве шины диска. Позже я понял, что лучше было бы выбрать virtio0 для повышения производительности. Как мне предпочтительно изменить шину диска на virtio? Могу ли я конвертировать виртуальную машину в шаблон и перенести ее с другими техническими характеристиками? Спасибо за помощь! С уважением, g0drealm

VMnoob
    Guest
    0
    03.01.2021 20:16:00
    ...только что отсоединил виртуальный жесткий диск IDE от клиента Win 8.1 и подключил через SCSI. Система не загружается. Я вернул это настройки, и... система все равно не загружается :O Есть ли возможность снова запустить эту виртуалку?

apoc
    Guest
    0
    03.01.2021 23:03:00
    Когда я перенес свои Windows-ВМ на PVE (с ESXi), после этого мне пришлось снова делать миграцию. Я так и не смог это наладить, оказавшись в таком состоянии. Вот как я это сделал: прежде чем переключаться на SCSI (диск), нужно загрузиться в IDE. Затем подключите устройство virtio SCSI. Установите драйверы (virtio), и после этого будет безопасно переключить загрузочное устройство на SCSI и вывести (временный) диск из эксплуатации.

AllanM
    Guest
    0
    03.01.2021 23:41:00
    После изменения типа автобуса, убрав и снова добавив виртуальный диск, опция загрузки "потеряет" диск. Перейдите в "опции" для виртуальной машины и установите диск в качестве первого загрузочного устройства. Возможно, вам сначала придется прикрепить его как устройство IDE или SATA, установить опцию загрузки и установить драйверы virtio для контроллера в гостевой ОС, как и предложил tburger (затем установите qemu-guest-agent, пока находитесь там), после этого выключите виртуальную машину, переключите диск на Virtio и снова настройте порядок загрузки.

VMnoob
    Guest
    0
    04.01.2021 19:31:00
    Привет, AllanM, Это сработало! Эта идея была удалена из загрузочной последовательности, после того как я добавил её и переместил на первое место, ВМ снова в строю. Следующий шаг — установить qemu agent на все ВМ — спасибо за твой и tburger совет. С наилучшими пожеланиями,

apoc
    Guest
    0
    04.01.2021 22:06:00
    Ух ты. Спасибо @AllanM. Похоже, я совершенно пропустил это во время своих миграций.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры