Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    FreeNAS/FreeBSD горячая замена дисков не работает

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    FreeNAS/FreeBSD горячая замена дисков не работает, Proxmox Виртуальная Среда

BloodyIron
    Guest
    0
    03.12.2016 00:08:00
    Привет, народ! ЗАМЕТКА: ЭТО ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ, НЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ ВИЛЫ ДОМОЙ. Итак, я пытаюсь запустить виртуальную машину FreeNAS, чтобы протестировать всевозможные сценарии конфигурации, включая сценарии катастроф. Это FreeNAS 9.10, последняя версия на момент написания (FreeNAS-9.10.1-U4 (ec9a7d3)). Эта версия использует FreeBSD 10.3-RELEASE в качестве основной ОС. Я использую Proxmox VE 4.3, обновленный на вчерашний день. Я пытаюсь подключить виртуальный диск (в формате .qcow2, а не диск с пропуском) к ВМ во время ее работы, чтобы выполнить тестирование горячей замены. Я перепробовал все варианты контроллеров и пробовал добавлять диск как VIRTIO/SCSI/SATA в различных комбинациях, насколько это, по моему мнению, возможно. Когда я добавляю диск, Proxmox чаще всего подключается успешно, но FreeNAS никогда не видит, что новый диск подключен к ВМ. Затем, когда я пытаюсь удалить диск, получаю: "Ошибка проверки параметра. (400) virtio1 : проблема горячей подмены - ошибка при горячем отключении устройства 'virtio1'". Это происходит независимо от того, какую комбинацию конфигурации контроллера/диска я использую (пока). Я пытался исследовать интернет вдоль и поперек, но не могу понять, что я делаю не так. Можете, пожалуйста, подсказать, что я мог бы делать неправильно? Также, если в Proxmox есть недостатки в поддержке этого, есть ли способ, как я могу помочь это исправить? Спасибо!

BloodyIron
    Guest
    0
    27.12.2016 19:26:00
    Bump?

tschanness
    Guest
    0
    27.12.2016 20:26:00
    В логах что-нибудь есть? Йонас

BloodyIron
    Guest
    0
    27.12.2016 20:46:00
    На данный момент, судя по всему, нет. FreeNAS/FreeBSD даже не фиксирует подключение диска. Сегодня я обновил весь кластер до последних версий пакетов (4.4), попробовал снова, но улучшений нет.

mir
    Guest
    0
    27.12.2016 22:31:00
    Показывает ли команда camcontrol devlist ваши недавно добавленные диски?

BloodyIron
    Guest
    0
    28.12.2016 03:01:00
    Конечно, похоже, что нет.

manu
    Guest
    0
    28.12.2016 14:07:00
    Я пробовал это на FreeBSD 11, и добавление/удаление жесткого диска типа scsi, где scsi является virtio-scsi (не одиночным вариантом). После добавления диска я получаю сообщение на системной консоли, информирующее меня о новом имени устройства. То же самое происходит, когда диск удаляется. da3: < > отключен (da3:vtscsi0:0:0:3): Переферал уничтожен.

mir
    Guest
    0
    28.12.2016 15:11:00
    Это звучит разумно, поскольку virtio-scsi-single использует контроллер для каждого диска, что подразумевает добавление и удаление контроллера PCIe каждый раз, когда диск подключается или отключается в горячем режиме. Я думаю, что добавление или удаление контроллера из работающей системы не поддерживается.

BloodyIron
    Guest
    0
    28.12.2016 20:50:00
    Ну, это мне не особо помогает, так как FreeNAS основан на FreeBSD 10.3. FreeNAS – это то, что мне нужно для экспериментов в различных сценариях, и обновление базовой FreeBSD – это действительно плохая идея. А что насчет 10.3? Я правда не знаю, что я могу делать не так в этой ситуации D:

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры