Привет, народ! ЗАМЕТКА: ЭТО ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ, НЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ ВИЛЫ ДОМОЙ. Итак, я пытаюсь запустить виртуальную машину FreeNAS, чтобы протестировать всевозможные сценарии конфигурации, включая сценарии катастроф. Это FreeNAS 9.10, последняя версия на момент написания (FreeNAS-9.10.1-U4 (ec9a7d3)). Эта версия использует FreeBSD 10.3-RELEASE в качестве основной ОС. Я использую Proxmox VE 4.3, обновленный на вчерашний день. Я пытаюсь подключить виртуальный диск (в формате .qcow2, а не диск с пропуском) к ВМ во время ее работы, чтобы выполнить тестирование горячей замены. Я перепробовал все варианты контроллеров и пробовал добавлять диск как VIRTIO/SCSI/SATA в различных комбинациях, насколько это, по моему мнению, возможно. Когда я добавляю диск, Proxmox чаще всего подключается успешно, но FreeNAS никогда не видит, что новый диск подключен к ВМ. Затем, когда я пытаюсь удалить диск, получаю: "Ошибка проверки параметра. (400) virtio1 : проблема горячей подмены - ошибка при горячем отключении устройства 'virtio1'". Это происходит независимо от того, какую комбинацию конфигурации контроллера/диска я использую (пока). Я пытался исследовать интернет вдоль и поперек, но не могу понять, что я делаю не так. Можете, пожалуйста, подсказать, что я мог бы делать неправильно? Также, если в Proxmox есть недостатки в поддержке этого, есть ли способ, как я могу помочь это исправить? Спасибо!
FreeNAS/FreeBSD горячая замена дисков не работает, Proxmox Виртуальная Среда
|
03.12.2016 00:08:00
|
|
|
|
|
|
27.12.2016 19:26:00
Bump?
|
|
|
|
|
|
27.12.2016 20:26:00
В логах что-нибудь есть? Йонас
|
|
|
|
|
|
27.12.2016 22:31:00
Показывает ли команда camcontrol devlist ваши недавно добавленные диски?
|
|
|
|
|
|
28.12.2016 03:01:00
Конечно, похоже, что нет.
|
|
|
|