В дополнение к другому серверу, который я планирую с исключительно SSD, мне нужен второй сервер с SATA-дисками и SSD в качестве zil/l2arc. Я выберу тройное зеркало. Какие SATA-диски на основе твоего опыта самые надежные? WD Gold подойдут?
Новый хост с SATA, Proxmox Виртуальная Среда
|
21.02.2017 16:04:00
|
|
|
|
|
|
09.03.2017 22:07:00
Считаете ли вы, что ST2000NM0045 можно считать надежным, как SAS или SATA? Вместимость, скорость, MTBF и URE такие же, как у корпоративных SATA, но интерфейс SAS.
|
|
|
|
|
|
09.03.2017 23:14:00
Можешь поделиться несколькими поставщиками/моделями? Я хотел бы узнать цены у нашего дистрибьютора.
|
|
|
|
|
Читают тему

Да, но я работаю в области баз данных (OLTP), и нет ничего важнее пропускной способности и задержки, так что выбирайте более быстрые диски. Разница между SAS 10k и SAS 7.2 в сегменте 2.5'' не так уж велика, для 3.5'' да, но я не использовал 3.5'' диски в серверах уже больше полугода. В настоящее время можно установить 24x 2.5'' диска спереди 2 HE сервера, а иногда и несколько сзади, так что этого вполне достаточно для производительности и ёмкости. Мы также достигли 2.5'' SSD с ёмкостью более 2 TB. Даже недавно построенные NVMe 2.5'' диски отлично вписываются. В настоящее время не хватает линий PCIe, чтобы запитать все без использования каких-либо мультиплексоров, но, эй, новый серверный процессор AMD имеет 128 линий PCIe