Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Как можно изменить подсеть Ceph на другую, пока VPS работает?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как можно изменить подсеть Ceph на другую, пока VPS работает?, Proxmox Виртуальная Среда

jjc27017
    Guest
    0
    30.03.2018 05:20:00
    По теме: у меня крутится кластер Proxmox, и я использую Ceph в качестве хранилища. Но сначала мы просто тестировали, поэтому использовали одну подсеть и для Ceph, и для Proxmox. И, похоже, сеть влияет на скорость Ceph. Скорость записи всего около 10 МБ/с, и при этом виртуальная машина или LXC на несколько минут "зависают" (пример: запускаешь команду vim файл, сохраняешь через :wq — и зависание на пару минут, потом выходит в терминал). Поэтому мы хотим попробовать использовать второй сетевой интерфейс, чтобы проверить, решит ли это проблему.

И хочу спросить: если мы настроим сеть, которая будет работать, достаточно будет просто отредактировать /etc/ceph/ceph.conf, чтобы Ceph сам начал работать с другой подсетью?

Alwin
    Guest
    0
    13.04.2018 10:20:00
    Вы можете заранее отредактировать конфигурацию, а затем перезапустить сервисы. Сервис будет недоступен на время, если ВМ/контейнеры офлайн — так даже лучше. И, наконец, обязательно сделайте резервные копии перед внесением изменений. Просто на всякий случай.

jjc27017
    Guest
    0
    19.04.2018 04:43:00
    Извиняюсь за задержку с ответом, я поменял второй сетевой интерфейс, но проблема осталась той же. Хотелось бы узнать про osds Ceph в Proxmox, какой типичный задержка (в мс) у осд? Кажется, задержка слишком большая? Разве нормальная задержка не должна быть около 3–4 мс для каждого osd?

Alwin
    Guest
    0
    19.04.2018 08:52:00
    Итак, вы используете filestore в качестве бекенда, так как значения для bluestore обычно меньше. Всё сильно зависит от вашей настройки и от того, сколько времени уходит на запись объекта в OSD. Нужно провести тесты и настроить Ceph, если результат не соответствует вашим ожиданиям.

AlexLup
    Guest
    0
    19.04.2018 14:36:00
    У меня примерно такая же ужасная скорость Ceph на 12 OSD с 10-гигабитной сетью. Я поставил Kingston V300 под журналы, и сначала это выжало максимум из моей 1-гигабитной сети на первый гигабайт, а потом скорость снова упала до 1-40 Мб/с. Скоро поставлю третий узел с хорошим количеством OSD, посмотрю, поможет ли это с производительностью Ceph. Если нет — перейду на GlusterFS или что-то в этом роде, потому что Ceph на Proxmox у меня, честно говоря, не работает так, как должен. В графическом интерфейсе вообще нельзя задать размер журнала, даже если прописать его в /etc/pve/ceph.conf. Судя по рассылке Ceph, большинство юзеров — это крупные дата-центры, так что если упомянуть обычные потребительские диски или SSD для журналов, над тобой просто посмеются...

Alwin
    Guest
    0
    19.04.2018 15:29:00
    Посмотрите нашу статью с бенчмарком Ceph и обсуждение с аппаратными сравнениями. https://forum.proxmox.com/threads/proxmox-ve-ceph-benchmark-2018-02.41761/ Не важно, большой у вас или маленький кластер — получаете вы ровно то, за что платите. Запускайте тесты на SSD с помощью fio из статьи, и сможете сравнить результаты с другими.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры