1) Подключитесь к контейнеру через ssh: ulimit -n 1024
2) Через зашифрованную консоль VNC в веб-интерфейсе Proxmox: ulimit -n 1024
3) С хоста или через pct введите ContainerID: ulimit -n 65536
Какое же реальное значение ulimit для LXC-контейнеров? Оно унаследуется от хоста? Если я хочу увеличить это значение, нужно ли применять инструкции с или есть другой способ?
В непривилегированном контейнере даже процесс, запущенный от root, на самом деле сопоставлен с непривилегированным пользователем в хостовой системе, поэтому попытка увеличить жесткий лимит будет отклонена. Чтобы обойти это ограничение для Apache, установите жесткий лимит для пользователя, который запускает контейнер, следующим образом:
$ sudo vi /etc/security/limits.conf
lxcd soft nofile 1024
lxcd hard nofile 8192
Спасибо!
2) Через зашифрованную консоль VNC в веб-интерфейсе Proxmox: ulimit -n 1024
3) С хоста или через pct введите ContainerID: ulimit -n 65536
Какое же реальное значение ulimit для LXC-контейнеров? Оно унаследуется от хоста? Если я хочу увеличить это значение, нужно ли применять инструкции с или есть другой способ?
В непривилегированном контейнере даже процесс, запущенный от root, на самом деле сопоставлен с непривилегированным пользователем в хостовой системе, поэтому попытка увеличить жесткий лимит будет отклонена. Чтобы обойти это ограничение для Apache, установите жесткий лимит для пользователя, который запускает контейнер, следующим образом:
$ sudo vi /etc/security/limits.conf
lxcd soft nofile 1024
lxcd hard nofile 8192
Спасибо!