Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Подписка — Какие способы покупки доступны в США?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Подписка — Какие способы покупки доступны в США?, Proxmox Виртуальная Среда

dhickman
    Guest
    0
    04.09.2013 05:41:00
    Как и у всех, моя первая реакция на подписку была: «Вот это да... надо срочно искать новую серверную ОС». Но почитав информацию, понял, что это ложная тревога. У меня дома есть двухпроцессорная машина Dell c1100, на которой я играю с домашними серверами и занимаюсь обучением детей. Посчитал расходы и решил, что, возможно, смогу себе позволить такую подписку. Появление поддержки SPICE позволит мне работать над сетевой загрузкой пары LTSP-клиентов и использовать VDI для компьютеров моих детей. Это было бы гораздо удобнее, чем LTSP, и дети могли бы иметь «свои» собственные системы. Раньше я хотел оформить подписку, чтобы поддержать этот проект, но старые цены были слишком высоки для моего случая.

Вот в чем проблема: 99,50 евро — это примерно 130 долларов США. Плюс ещё 20% НДС, который для американцев не обязателен к уплате, — и продукт начинает казаться дорогим. Да, он значительно дешевле, чем vSphere или Xen Server (и при этом их превосходит). Есть ли возможность купить с американского сайта или оплатить в долларах, чтобы избежать НДС? Спасибо, Дэвид Х. Хикман, CISSP.

kumarullal
    Guest
    0
    30.07.2014 00:24:00
    Какова цена подписки для Community Edition? На сайте указано 416 евро за CPU в месяц. Это верно? Я хочу оформить подписку на стабильный репозиторий. Если 416 евро в месяц, то получается 4992 евро в год. Правильно ли я понимаю? Или 416 евро — это единовременный платёж?

mir
    Guest
    0
    30.07.2014 02:16:00
    Ты пропустил точку;-) это 4,16 € за процессор в месяц, то есть 49,92 € в год.

m.ardito
    Guest
    0
    30.07.2014 09:48:00
    Кстати, "community edition" не существует. Есть только "community repository" — место, где обновления pve становятся "публичными". Затем, спустя (короткое, но) разное время, когда команда pve считает, что обновления "стабильны для продакшена" (то есть хорошо протестированы командой pve и сообществом), их могут добавить в "enterprise repo". Подробнее смотри http://pve.proxmox.com/wiki/Subscriptions.

Так что, если не считать риска получить ранние обновления, которые не были тщательно протестированы, и маленького напоминания о покупке подписки, pve почти такой же и, что важнее, ничем не ограничен. В некотором смысле pve из "community repo" (без подписки) часто даже более "продвинутый", чем pve из "enterprise repo" (с подпиской), но из-за меньшего количества тестов пакеты могут быть не совсем стабильными.

Однако подписка (даже базовая, которая, как сказал mir, значительно дешевле, чем вы думали) помогает разработчикам pve хотя бы покрыть затраты на поддержку сообщества через бесплатные форумы и, безусловно, дает им понять, что их отличная работа ценится реальными пользователями. И это действительно заслуженно, поверьте.

pve настолько классный, что создаётся впечатление, что он должен стоить огромных денег. Но на самом деле это всего лишь сотая часть этой цены...

Марко

mir
    Guest
    0
    30.07.2014 10:06:00
    Чтобы прояснить ситуацию в терминах Debian, разные репозитории можно сравнить так: pvetest =~ Debian Unstable pve-no-subscription =~ Debian Testing pve-enterprise =~ Debian Stable

kumarullal
    Guest
    0
    30.07.2014 20:10:00
    Спасибо, Мир, за разъяснения. Спасибо, Марко, за подробное объяснение. Согласен. Proxmox — действительно отличный продукт, главным образом из-за того, как легко с его помощью можно быстро запустить облачное производство. Практически нет кривой обучения. Кроме того, он поддерживает как KVM, так и контейнеры openvz. Сейчас, с версией 3.2, появилось много улучшений, например поддержка протокола spice и различные модели хранения, которые можно адаптировать под свои нужды. Думаю перейти с vmware на proxmox. Спасибо и с уважением, Кумар.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры