Как и у всех, моя первая реакция на подписку была: «Вот это да... надо срочно искать новую серверную ОС». Но почитав информацию, понял, что это ложная тревога. У меня дома есть двухпроцессорная машина Dell c1100, на которой я играю с домашними серверами и занимаюсь обучением детей. Посчитал расходы и решил, что, возможно, смогу себе позволить такую подписку. Появление поддержки SPICE позволит мне работать над сетевой загрузкой пары LTSP-клиентов и использовать VDI для компьютеров моих детей. Это было бы гораздо удобнее, чем LTSP, и дети могли бы иметь «свои» собственные системы. Раньше я хотел оформить подписку, чтобы поддержать этот проект, но старые цены были слишком высоки для моего случая.
Вот в чем проблема: 99,50 евро — это примерно 130 долларов США. Плюс ещё 20% НДС, который для американцев не обязателен к уплате, — и продукт начинает казаться дорогим. Да, он значительно дешевле, чем vSphere или Xen Server (и при этом их превосходит). Есть ли возможность купить с американского сайта или оплатить в долларах, чтобы избежать НДС? Спасибо, Дэвид Х. Хикман, CISSP.
Вот в чем проблема: 99,50 евро — это примерно 130 долларов США. Плюс ещё 20% НДС, который для американцев не обязателен к уплате, — и продукт начинает казаться дорогим. Да, он значительно дешевле, чем vSphere или Xen Server (и при этом их превосходит). Есть ли возможность купить с американского сайта или оплатить в долларах, чтобы избежать НДС? Спасибо, Дэвид Х. Хикман, CISSP.