Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Кластер Proxmox в OVH, сможет ли моя запланированная инфраструктура работать так?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Кластер Proxmox в OVH, сможет ли моя запланированная инфраструктура работать так?, Proxmox Виртуальная Среда

x86fantini
    Guest
    0
    25.02.2014 23:23:00
    Всем привет, мой клиент попросил меня настроить кластерное окружение, но я привязан к OVH и выбрал 2 сервера EG из категории Enterprise, так что у меня есть vRack 1.5. Планирую сделать двухузловой кластер с DRBD по второму 10Gbps порту через vRack 1.5, в связке с предложением OVH IP failover за 9,90€/месяц вместо fencing и HA.

Вопросы такие:  
    1. Позволит ли vRack 1.5 настроить кластер с мультикастом? Нужно ли что-то настроить или лучше принудительно использовать юницаст?  
    2. Будет ли работать DRBD по внутреннему 10Gbps интерфейсу? (Решения NAS OVH ужасно медленные).  
    3. Планирую развернуть 4 контейнера (1 x firewall, 1 x webserver, 1 x mysql, 1 x webapp cache): в кластерной ситуации (то есть если пункты 1 и 2 работают), смогу ли я, например, запускать webserver на первом узле кластера, а mysql на втором? Не сломает ли это кластер? В случае падения первого узла я смогу запустить всю виртуалку только на втором?  

Очень сильно буду благодарен за любую помощь, потому что поиски в гугле по proxmox, ovh, vrack и clustering вместе за последние 4 часа ничего толкового не дали.  

Спасибо, Симоне.

jeanlau
    Guest
    0
    02.05.2014 15:54:00
    Привет, я собираюсь сделать такую же конфигурацию, как у тебя. Тебе удалось запустить рабочий кластер с multicast? Несколько тем на эту тему показывают, что multicast не работает, хотя техподдержка OVH утверждает обратное. Спасибо.

x86fantini
    Guest
    0
    02.05.2014 16:29:00
    Vrack работал идеально, а вот кластер вообще не работал! В итоге я просто забил на кластер и оставил две отдельные ноды без настроек кластера. В любом случае, с vrack я могу создать MySQL кластер, используя виртуальную машину на обеих нодах, так что пока что работаю так. Но планирую как можно скорее переехать с OVH.

jeanlau
    Guest
    0
    02.05.2014 16:49:00
    Ты проверял, что мультикаст работает с помощью таких инструментов, как omping или ssmping, прежде чем пытаться создать кластер? И мне интересно, почему ты планируешь так быстро уходить с OVH? Спасибо.

x86fantini
    Guest
    0
    02.05.2014 16:54:00
    нет

jeanlau
    Guest
    0
    02.05.2014 17:08:00
    Хорошо, я сам посмотрю... Ты доволен DRBD на Vrack? И почему планируешь переходить с OVH?

x86fantini
    Guest
    0
    02.05.2014 17:17:00
    По моему мнению, OVH очень хороши в недорогих серверах, даже суперсервер с мощным процессором. Но поддержка работает медленно, нет «человеческого подхода», а иногда даже очень грубят. Ещё куча ограничений, например multicast (ради всего святого, зачем отключать multicast). DRBD отлично работает по 10Gb NIC, а NAS/NFS от OVH просто ужасно медленные — скорость записи около 10–12 МБ/с.

jeanlau
    Guest
    0
    02.05.2014 17:36:00
    Ок, спасибо за ваше мнение. В любом случае я специально спрашивал у службы поддержки, поддерживается ли multicast, и они ответили: да, поддерживается! (у меня даже есть письмо в подтверждение). Я надеюсь, что multicast действительно будет работать, но если нет, предполагаю, что это из-за их технологии vrack, которая похожа на VPN (ведь её можно использовать в географически удалённых местах). Для справки: у меня есть серверы dedibox (Online), и они тоже не позволяют multicast через свою "RPN", которая по сути является vrack. Мне пришлось настраивать VPN, чтобы получить рабочий кластер, и я надеялся, что с ovh такого делать не придётся... Ты уверен насчёт скорости сетевой карты? У меня всего 1 Гбит...

x86fantini
    Guest
    0
    02.05.2014 17:56:00
    Да, 10 Гб... Это мой сервер http://www.ovh.it/server_dedicati/infra/2014-EG-128.xml. Если у тебя есть письмо, чтобы подтвердить — замечательно!

jeanlau
    Guest
    0
    02.05.2014 18:15:00
    Надеюсь, что это мне не пригодится.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры