Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    PVE, синхронное хранение и инфраструктура VDI на двух физических серверах

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    PVE, синхронное хранение и инфраструктура VDI на двух физических серверах, Proxmox Виртуальная Среда

sherminator
    Guest
    0
    10.11.2013 18:10:00
    Всем привет! Наша компания обдумывает идею перевода примерно 55 клиентских компьютеров (сейчас Windows XP, а совсем скоро — Windows 7) в какую-то виртуальную десктопную инфраструктуру. Уже около трёх лет мы занимаемся виртуализацией серверов с помощью VMware ESX в роли гипервизора и DataCore SAN-Symphony-V для виртуализации хранения (по две физические машины каждого типа). Наш IT-провайдер теперь предлагает решения от VMware (Horizon, Mirage и т.д.) или Citrix (XenDesktop, XenApp и т.п.) — конечно, потому что это выглядит очень дорого и сильно привязывает к конкретному вендору.

Поскольку мне очень нравится проект Proxmox VE (и я пользуюсь им уже около двух лет), я думаю о реализации какой-то VDI-инфраструктуры на базе Proxmox VE и SPICE. А учитывая, что описанная выше инфраструктура уже около трёх лет — возможно, это отличный шанс избавиться от VMware и DataCore!

Итак, у меня три проекта, по которым я хотел бы услышать ваше мнение:

1. Две большие физические машины должны работать в кластере, поддерживающем виртуализацию серверов и рабочих столов. Хранение данных должно быть «в реальном времени» отказоустойчивым и обеспечивать хорошую производительность для БД. Как вы относитесь к кластеру из двух хостов PVE с DRBD в качестве хранилища (железный RAID-контроллер с множеством дисков, возможно SSD) и двумя каналами 8 GBit fibrechannel в качестве прямого соединения (или через два FC-коммутатора) между машинами для синхронизации хранилища? Это было бы удобно, поскольку физические машины находятся в двух разных зданиях, а на нашем fibrechannel-патчпане осталось два свободных порта.

2. VDI с использованием шаблонов и функций клонирования PVE, и удалённый доступ с компактных Linux-клиентов через SPICE.

3. Что-то вроде виртуализации приложений или «app streaming», как в XenApp — было бы здорово, если бы это было с открытым исходным кодом, но это не обязательно. Может быть, не для большого развертывания, а для нескольких небольших приложений, которые не стоит включать в шаблон.

Буду признателен за ваши мнения, советы и опыт по этим вопросам.

Большое спасибо и привет из Германии,  
    Штефан

giulian
    Guest
    0
    25.04.2014 12:26:00
    Привет, можешь объяснить, как можно напрямую подключиться к ВМ в Proxmox через протокол SPICE? Я хочу сделать тонкий клиент, чтобы когда мой пользователь нажимал на SPICE Agent, он сразу подключался к выбранной для него ВМ.

mir
    Guest
    0
    25.04.2014 13:53:00
    Я написал небольшой клиент на Perl, который вы можете доработать. Код: spice-cli  
    Отсутствуют хост, пароль и имя пользователя  
    Использование: spice-cli --host|-h хост --username|-u имя_пользователя  
                    --password|-p пароль  
    [--debug] [--help|-?] [--all|-a] [действие]

действие: list | term id  
       list  — Показать узлы в кластере  
       id    — vmid  
       term  — Открыть spice терминал по 'id'  
    --all: Показывать все ВМ. По умолчанию показываются только запущенные ВМ.

giulian
    Guest
    0
    25.04.2014 14:36:00
    Чем могу помочь? Я не разработчик. Ты хочешь, чтобы я протестировал твоего клиента?

mir
    Guest
    0
    25.04.2014 17:00:00
    Скачать можно здесь: http://ftp.datanom.net/pve/spice-cli.zip

wahmed
    Guest
    0
    25.04.2014 21:47:00
    Lubuntu отлично работает с SPICE. Это облегчённая версия Ubuntu с отличной поддержкой virt-viewer. Всё реально функционирует. Многие мои клиенты используют Lubuntu как рабочий стол, чтобы подключаться к удалённым рабочим столам Windows и Linux через RDS-клиенты (remmina) и Virt-Viewer для SPICE.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры