Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    FreeBSD Guest - неправильное использование оперативной памяти

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    FreeBSD Guest - неправильное использование оперативной памяти, Proxmox Виртуальная Среда

onepamopa
    Guest
    0
    15.04.2021 12:53:00
    Здравствуйте, похоже, что PVE неправильно определяет использование оперативной памяти в FreeBSD, например, ВМ показывает 700 МБ использования, а на панели PVE отображается 1924. qemu-guest-agent установлен, однако, похоже, что PVE не использует его для получения информации о RAM: dommemstat — это команда, которая в настоящее время реализована в порте qemu-guest-agent для FreeBSD # qm guest cmd 104 dommemstat команда: значение 'dommemstat' отсутствует в перечислении 'fsfreeze-freeze, fsfreeze-status, fsfreeze-thaw, fstrim, get-fsinfo, get-host-name, get-memory-block-info, get-memory-blocks, get-osinfo, get-time, get-timezone, get-users, get-vcpus, info, network-get-interfaces, ping, shutdown, suspend-disk, suspend-hybrid, suspend-ram' get-memory-block-info и get-memory-blocks обе возвращают: "error" : { "class" : "CommandNotFound", "desc" : "Команда guest-get-memory-blocks была отключена для этого экземпляра" } "error" : { "class" : "CommandNotFound", "desc" : "Команда guest-get-memory-block-info была отключена для этого экземпляра" } Я также открыл проблему по этому поводу на https://github.com/aborche/qemu-guest-agent

Dunuin
    Guest
    0
    07.03.2023 15:40:00
    Да, но обновления в TrueNAS Core всегда приводят к сбоям в работе, из-за чего были ситуации, когда я не мог делать резервные копии месяцами, или мне приходилось полностью форматировать свой пул. Если у такой зрелой системы, как TrueNAS Core, так много проблем, то я не хочу переходить на TrueNAS Scale, который только недавно вышел из бета-версии и сейчас находится больше в "раннем доступе", где отсутствуют основные функции, которые потом добавляют и которые могут вызвать множество новых ошибок. Я хотел бы перейти на Scale, но, вероятно, ему потребуется еще несколько лет, чтобы стать достаточно зрелым. Например, новое обновление Scale 22.12.1 снова сломало репликацию. Теперь нельзя редактировать существующие задания репликации, и нельзя реплицировать зашифрованный набор данных в незашифрованный пул. Такие вещи действительно не должны происходить, если вы полагаетесь на репликацию для избыточности/резервных копий. А из-за медленного цикла выпуска вам придется мириться с этими известными проблемами как минимум месяц.

onepamopa
    Guest
    0
    03.05.2021 16:27:00
    Вы установили что-то дополнительное или нет? Потому что на FreeBSD 13.0 с установленным и включенным qemu-guest-agent (тем, что в первом посте) я получаю: # info balloon info: Нет элемента меню 'balloon' в узле '(dir)Top' FreeBSD mon 13.0-RELEASE FreeBSD 13.0-RELEASE #0 releng/13.0-n244733-ea31abc261f: Пт 9 апр 04:24:09 UTC 2021 root@releng1.nyi.freebsd.org :/usr/obj/usr/src/amd64.amd64/sys/GENERIC amd64

juliokele
    Guest
    0
    03.05.2021 20:31:00
    "Ты что-то дополнительно установил или нет?" Нет, я не устанавливал...

onepamopa
    Guest
    0
    03.05.2021 22:25:00
    Тогда... не понимаю, почему у меня этого нет в "стоковой" версии 13.0...

DynFi User
    Guest
    0
    06.03.2023 17:07:00
    У нас такая же проблема с отчетом о памяти и FreeBSD. Мы используем 13.1-STABLE, и отчет показывает: Wiki: введите 'help' для получения помощи. # info balloon balloon: actual=16384 max_mem=16384 Когда мы выполняем команду top, система показывает Mem: 5405M Active, 1266M Inact, 803M Wired, 541M Buf, 8402M Free. А PVE отображает: И что еще более раздражает, объем памяти, отображаемый в системе, уменьшается, когда на самом деле используется гораздо больше...

Dunuin
    Guest
    0
    06.03.2023 21:43:00
    Действительно жаль, что реализация qemu-guest-agent в FreeBSD такая плохая. Например, fsfreeze вообще не реализован, из-за чего не обеспечивается целостность данных при резервном копировании в режиме снапшота. Это мешает мне регулярно создавать резервные копии моей виртуальной машины TrueNAS Core, так как резервное копирование в режиме остановки — это не вариант, так как в этом случае все другие гости, полагающиеся на SMB/NFS ресурсы, тоже перестанут работать.

DynFi User
    Guest
    0
    07.03.2023 10:40:00
    Вы можете обновить свой FreeNAS до TrueNAS-Scale; миграция включена в систему, и в итоге у вас будет система на базе Linux, где ваш Qemu-guest-agent будет хорошо поддерживаться.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры