Здравствуйте, похоже, что PVE неправильно определяет использование оперативной памяти в FreeBSD, например, ВМ показывает 700 МБ использования, а на панели PVE отображается 1924. qemu-guest-agent установлен, однако, похоже, что PVE не использует его для получения информации о RAM: dommemstat — это команда, которая в настоящее время реализована в порте qemu-guest-agent для FreeBSD # qm guest cmd 104 dommemstat команда: значение 'dommemstat' отсутствует в перечислении 'fsfreeze-freeze, fsfreeze-status, fsfreeze-thaw, fstrim, get-fsinfo, get-host-name, get-memory-block-info, get-memory-blocks, get-osinfo, get-time, get-timezone, get-users, get-vcpus, info, network-get-interfaces, ping, shutdown, suspend-disk, suspend-hybrid, suspend-ram' get-memory-block-info и get-memory-blocks обе возвращают: "error" : { "class" : "CommandNotFound", "desc" : "Команда guest-get-memory-blocks была отключена для этого экземпляра" } "error" : { "class" : "CommandNotFound", "desc" : "Команда guest-get-memory-block-info была отключена для этого экземпляра" } Я также открыл проблему по этому поводу на
FreeBSD Guest - неправильное использование оперативной памяти, Proxmox Виртуальная Среда
|
15.04.2021 12:53:00
|
|
|
|
|
|
03.05.2021 20:31:00
"Ты что-то дополнительно установил или нет?" Нет, я не устанавливал...
|
|
|
|
|
|
03.05.2021 22:25:00
Тогда... не понимаю, почему у меня этого нет в "стоковой" версии 13.0...
|
|
|
|
|
|
07.03.2023 10:40:00
Вы можете обновить свой FreeNAS до TrueNAS-Scale; миграция включена в систему, и в итоге у вас будет система на базе Linux, где ваш Qemu-guest-agent будет хорошо поддерживаться.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему

И что еще более раздражает, объем памяти, отображаемый в системе, уменьшается, когда на самом деле используется гораздо больше...