Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Консоль HTML5 вместо Java?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Консоль HTML5 вместо Java?, Proxmox Виртуальная Среда

Jon Lachmann
    Guest
    0
    20.02.2012 13:46:00
    Ты рассматривал возможность использовать консоль/VNC-клиент на базе HTML5 вместо Java? У меня Java вызывает проблемы (глючит на Ubuntu и прочее), да и заставляет устанавливать огромный пакет программ на каждый компьютер, который хочу использовать как клиент. В то время как решение на HTML5 дало бы мгновенный доступ, если под рукой есть современный браузер… Конечно, Java-клиент можно оставить как резервный вариант для тех, у кого старые браузеры. Быстрый поиск в гугле дал мне такие примеры HTML5 VNC-клиентов: http://guac-dev.org/ http://kanaka.github.com/noVNC/ http://sourceforge.net/projects/thinvnc/ Что думаешь? С наилучшими пожеланиями!

wrale
    Guest
    0
    07.04.2014 19:47:00
    +1 за NoVNC. Смотрите: http://www.ovirt.org/Features/noVNC_console#Benefit_to_oVirt

Patschi
    Guest
    0
    10.04.2014 09:59:00
    Клиент на HTML5 был бы просто потрясающим, а Java — в основном только раздражает.

el_gringo
    Guest
    0
    29.01.2014 12:40:00
    Совершенно непригодно для использования на системах, отличных от Windows, плагины на Linux просто ужасно устанавливать! Я наконец-то смог поставить плагин icedtea, но он сработал всего один раз. Потом он стал вызывать падение браузера. Было бы здорово иметь выбор между HTML5 и Java!

m.ardito
    Guest
    0
    29.01.2014 12:45:00
    Сейчас ещё есть вариант SPICE... Марко

el_gringo
    Guest
    0
    29.01.2014 14:45:00
    Круто, я точно не знал, что такое spice и не активировал его. Теперь всё работает, спасибо! Консоль Java была совсем непригодна, раскладка клавиатуры будто с Марса пришла?!

nullone
    Guest
    0
    29.01.2014 18:01:00
    За четыре года работы с Linux (Debian или Ubuntu) у меня никогда не было проблем ни с одним из основных браузеров: Firefox, Chrome, Chromium и Opera. Всё началось ещё во времена Proxmox 1.x. Чтобы быть хорошим администратором, лучше научиться разбираться с основами, а не просто ныть, как обычный капризный пользователь — это никак не поможет заработать хорошую репутацию.

MACscr
    Guest
    0
    01.02.2014 08:33:00
    Я бы тоже хотел видеть поддержку noVNC. Его используют довольно крупные проекты (намного больше, чем Proxmox), и при этом у него большая корпоративная поддержка. Применять что-то, что требует клиент помимо браузера, на портативных устройствах и Chromebook почти невозможно (например, на том, с которого я сейчас печатаю). Кроме того, учитывая ужасное положение дел с Java за последние несколько лет, определённо не рекомендуется большинству пользователей её устанавливать. Что касается SPICE, он не особо хорошо работает на macOS и уж точно не подходит для Chromebook. Java к тому же очень громоздкая и проблемная в поддержке.

mmenaz
    Guest
    0
    01.02.2014 18:25:00
    Ты должен понимать, что есть люди, которые ценят свою свободу и хотят использовать свободное ПО. OracleJava к их числу не относится, а OpenJDK не работал до совсем недавнего релиза части icedtea, которая, в любом случае, есть не во многих стабильных дистрибутивах, так что проблема остаётся. К тому же многие «компетентные администраторы» здесь имели или имеют проблемы с Java — это просто факт, с которым сталкивается каждый уважающий себя администратор, странно, что только ты исключение...

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры