Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Proxmox 3 на AMD E450: pfSense 2.1, NAS4Free, PiaF, Debian

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Proxmox 3 на AMD E450: pfSense 2.1, NAS4Free, PiaF, Debian, Proxmox Виртуальная Среда

Netizen
    Guest
    0
    09.06.2013 06:27:00
    Привет! Я объединил свой серверный шкаф в один энергоэффективный хост и решил поделиться, как я обошёл несколько багов, с которыми столкнулся.

Баг №1: pfSense вылетает с kernel panic при установке на системе с AMD E450, с ошибкой:  
    Code: "Fatal trap 9: general protection fault while in kernel mode".  
    Решение: при загрузке добавить опцию "hw.mca.enabled=0", затем загрузиться. После установки вручную отключить MCA и добавить строку  
    Code: hw.mca.enabled=0 >> /boot/loader.conf.

Баг №2: pfSense не использует virtio автоматически.  
    Решение: дописать в /boot/loader.conf следующие строки:  
    Code:  
    virtio_load="YES"  
    virtio_pci_load="YES"  
    virtio_blk_load="YES"  
    if_vtnet_load="YES"  
    virtio_balloon_load="YES"  
    Потом отредактировать /etc/fstab, чтобы pfSense искал root и swap на /dev/vtbd0s1a и /dev/vtbd0s1b.

Баг №3: если pfSense и гостевые Linux-системы используют virtio для LAN-интерфейсов, маршрутизация работает некорректно.  
    Решение: назначить LAN-порт pfSense драйвер Intel E1000. Точная причина неизвестна, но гостевые ОС, которые используют один и тот же физический адаптер на Proxmox, не умеют правильно маршрутизировать трафик (физические машины в LAN при этом работают нормально).

Баг №4: NAS4Free вылетает с kernel panic при загрузке установщика.  
    Решение: то же, что и с багом №1.

Баг №5: в NAS4Free нет драйверов virtio.  
    Решение: скачать и установить virtio kmod для FreeBSD:  
    Code:  
    #setenv PACKAGESITE ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports/i386/packages-9-current/Latest/  
    или  
    #setenv PACKAGESITE ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports/amd64/packages-9-current/Latest/  

# pkg_add -r virtio-kmod-9.1

Добавить в /boot/loader.conf:  
    virtio_load="YES"  
    virtio_pci_load="YES"  
    virtio_blk_load="YES"  
    if_vtnet_load="YES"  
    virtio_balloon_load="YES"

Если нужно, обновить /etc/fstab для использования virtio-диска перед выключением. После этого можно выполнить команду qm set на хосте, чтобы дать виртуалке доступ к физическому диску, например:  
    Code:  
    qm set 110 --virtio1 /dev/disk/by-path/pci-0000\:00\:1f.2-scsi-2\:0\:0\:0

Добавить virtio-диски для каждого физического диска в конфиг виртуальной машины в /etc/pve/qemu-server/, например:  
    Code:  
    virtio5: /dev/disk/by-path/pci-0000:00:11.0-scsi-5:0:0:0,backup=no,size=2930266584K

Надеюсь, это сэкономит кому-то время!

dvc
    Guest
    0
    10.09.2013 13:16:00
    У меня проблемы с установкой pfsense 2.1RC2 x64 на proxmox 3.1 с live cd (я проверил контрольную сумму). Процессор поставил на qemu64, cd/dvd/hdd на scsi, сеть на E1000 и отключил acpi, как рекомендовано здесь http://pve.proxmox.com/wiki/FreeBSD_Guest_Notes. Любой вариант загрузки не работает: после того, как таймер заканчивается или я выбираю опцию, появляется новая строка с обратным слэшем — и всё. Если выбрать опцию 7 — Escape to loader prompt, ввести set hw.mca.enabled=0 и затем загрузиться — ничего не меняется, просто зависает. Есть ли у вас какие-нибудь предложения? И как вы получили сообщение Fatal trap 9: general protection fault while in kernel mode? У меня нет ошибки, даже если включить подробный лог — просто виснет. Буду очень благодарен за помощь.

maykel535
    Guest
    0
    18.01.2014 04:20:00
    Привет, у меня процессор AMD Turion. У меня такая же ошибка с pfsense в proxmox 3.0: "Fatal trap 9: general protection fault while in kernel mode". Я пробовал решение из комментариев к этому посту: решение — ввести вот этот параметр загрузки "hw.mca.enabled=0" и загрузиться. Потом вручную отключать MCA после установки, а затем добавить строку Code: hw.mca.enabled=0 >> /boot/loader.conf. Но ошибка остаётся той же... Прикрепляю изображение.

Можете помочь, пожалуйста?

wahmed
    Guest
    0
    18.01.2014 11:25:00
    У меня запущено 3 виртуальные машины pfSense в Proxmox. Две из них — свежие установки. Во время загрузки с этими тремя ВМ проблем не было. Единственная ситуация с проблемой случилась, когда я пытался установить систему с vCPU по умолчанию (kvm64).  
    vCPU: qmeu64  
    vHDD: IDE  
    vNET: e1000  
    pve-kernel: 2.6.32-114

sub0
    Guest
    0
    12.03.2014 01:35:00
    У меня была такая же проблема. Поменял vCPU на qemu64 — и всё заработало!

spirit
    Guest
    0
    12.03.2014 06:27:00
    Да, это ошибка в коде ядра kvm и процессорах amd. (Это должно скоро исправиться в ядре хоста версии 3.10) Все виртуальные процессоры с поставщиком amd64 (то есть kvm64, opteron_gX или host) сейчас не будут работать с физическим процессором amd.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры