Привет. На одной из виртуальных машин мне нужно выполнить скрипт-хук, когда завершится входящая живая миграция (и еще один, когда завершится исходящая живая миграция). В моем случае это нужно для перенаправления публичного IP от моего хостера (Online.net) на новый узел, где работает ВМ, и обновления маршрутов для настройки ARP-прокси. До сих пор мне удавалось реализовать это с помощью написанного мной демона, который слушает создание/удаление сокетов в /var/run/qemu-server с помощью inotify и запускает скрипты. Проблема в том, что с последних версий (полагаю, с qemu 3.0) сокет миграции почти сразу отключается, в то время как миграция все еще идет, так что я больше не могу определить, когда завершилась входящая миграция. Я хотел бы избавиться от этого демона и использовать хуки, которые PVE недавно добавил. Но я вижу только хуки pre-start, post-start, pre-stop и post-stop. Поскольку миграция может занять неизвестное время (от нескольких секунд до нескольких минут, в зависимости от скорости подключения и активности ВМ), я не хочу мигрировать IP, когда процесс qemu запущен на новом узле, а только когда миграция завершена, чтобы минимизировать время простоя. Есть ли способ это сделать? Планируются ли еще хуки? (Идеально, если бы были хуки pre-migrate-in, pre-migrate-out, post-migrate-in и post-migrate-out). Спасибо, Даниэль.
Запуск хуков по завершении входящей миграции, Proxmox Виртуальная Среда
|
15.05.2019 16:02:00
|
|
|
|
|
|
05.06.2019 09:31:00
проверьте пример сценария /usr/share/pve-docs/examples/guest-example-hookscript.pl
|
|
|
|
|
|
05.06.2019 09:32:00
Спасибо, нашел это вчера вечером после небольшого поиска в гугле.
|
|
|
|
|
Читают тему