Привет, я только что сделал тестовое обновление с 4.4 до 5.1 на свежевстановленной тестовой ВМ, после того как она была настроена в соответствии с моими продуктивными хостами. В обновлении были несколько мелких проблем, которые нужно было решить, но я наткнулся на одну, с которой не знаю, как справиться. Похоже, что apt хочет оставить пакет pve-qemu-kvm, и я только могу представить, что это вызовет кучу проблем. Поскольку это работает на ВМ, я еще не пробовал создать какие-либо ВМ, так как не знаю, поддерживает ли моя система вложенную виртуализацию. Вот некоторая информация о системе: Код: proxmox-ve: 5.1-25 (работает ядро: 4.13.4-1-pve) pve-manager: 5.1-36 (работает версия: 5.1-36/131401db) pve-kernel-4.4.83-1-pve: 4.4.83-96 pve-kernel-4.13.4-1-pve: 4.13.4-25 pve-kernel-4.4.35-1-pve: 4.4.35-77 libpve-http-server-perl: 2.0-6 lvm2: 2.02.168-pve6 corosync: 2.4.2-pve3 libqb0: 1.0.1-1 pve-cluster: 5.0-15 qemu-server: 5.0-17 pve-firmware: 2.0-3 libpve-common-perl: 5.0-20 libpve-guest-common-perl: 2.0-13 libpve-access-control: 5.0-7 libpve-storage-perl: 5.0-16 pve-libspice-server1: 0.12.8-3 vncterm: 1.5-2 pve-docs: 5.1-12 pve-qemu-kvm: 2.9.0-5~pve4 pve-container: 2.0-17 pve-firewall: 3.0-3 pve-ha-manager: 2.0-3 ksm-control-daemon: 1.2-2 glusterfs-client: 3.8.8-1 lxc-pve: 2.1.0-2 lxcfs: 2.0.7-pve4 criu: 2.11.1-1~bpo90 novnc-pve: 0.6-4 smartmontools: 6.5+svn4324-1 zfsutils-linux: 0.7.2-pve1~bpo90 ceph: 12.2.1-1~bpo80+1 Код: pve-test# sudo apt-get dist-upgrade Чтение списков пакетов... Готово Построение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии... Готово Подсчет обновлений... Готово Следующие пакеты были удержаны: pve-qemu-kvm 0 обновлено, 0 ново установлен, 0 для удаления и 1 не обновлен. Код: pve-test# sudo apt-get install pve-qemu-kvm Чтение списков пакетов... Готово Построение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии... Готово Некоторые пакеты не могут быть установлены. Это может означать, что вы запросили невозможную ситуацию или, если вы используете нестабильное распределение, что некоторые необходимые пакеты еще не созданы или были удалены из Incoming. Следующая информация может помочь разрешить ситуацию: Следующие пакеты имеют неудовлетворенные зависимости: pve-qemu-kvm: Зависит от: libsnappy1v5, но он не будет установлен E: Не удалось исправить проблемы, у вас есть удерживаемые поврежденные пакеты. Код: pve-test# sudo apt-get install libsnappy1v5 Чтение списков пакетов... Готово Построение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии... Готово Следующие пакеты были автоматически установлены и больше не требуются: fonts-font-awesome libappconfig-perl libbabeltrace-ctf1 libbabeltrace1 libdw1 libelf1 libiscsi7 libjs-extjs libjs-mochikit libpve-guest-common-perl libpve-http-server-perl libradosstriper1 libtemplate-perl python-cherrypy3 python-cssselect python-formencode python-logutils python-mako python-openid python-paste python-pastedeploy python-pastedeploy-tpl python-pastescript python-pecan python-prettytable python-pyquery python-repoze.lru python-routes python-scgi python-simplegeneric python-tempita python-waitress python-webob python-webtest Используйте 'sudo apt autoremove', чтобы удалить их. Следующие пакеты будут УДАЛЕНЫ: ceph ceph-base ceph-common ceph-mgr ceph-mon ceph-osd libleveldb1 libsnappy1 proxmox-ve pve-container pve-ha-manager pve-manager pve-qemu-kvm qemu-server spiceterm Следующие НОВЫЕ пакеты будут установлены: libsnappy1v5 0 обновлено, 1 ново установлен, 15 для удаления и 0 не обновлено. Необходимо получить 51.0 kB архивов. После этой операции будет освобождено 323 МБ дискового пространства. Вы хотите продолжить? [Y/n] Одна особенность моей настройки заключается в том, что у меня установлен клиент FreeIPA. Перед этим обновлением я пользовался репозиторием jessie от numeezy. Для stretch, похоже, репозитория нет, поэтому я решил посмотреть, что произойдет, если я использую репозиторий jessie. Я ожидал, что это может вызвать проблему, но пакеты PVE оказались не там, где я ожидал. Есть ли хороший способ выяснить, что могло быть причиной?
pve-qemu-kvm был задержан., Proxmox Виртуальная Среда
|
30.10.2017 04:15:00
|
|
|
|
|
|
04.12.2017 08:09:00
У вас установлены пакеты ceph от upstream для Debian Jessie, даже если у вас больше не настроен репозиторий от upstream.
|
|
|
|
|
|
04.12.2017 14:15:00
Можешь немного меня направить? Я следую (в указанном ниже порядке) этим гайдам: Я пропустил/упустил какой-то шаг? Какую команду я могу использовать, чтобы это исправить? Спасибо!!
|
|
|
|
|
|
04.12.2017 14:31:00
Понял. Буду ждать, пока репозитории обновятся. Спасибо за руководство!
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему