Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    LXC ядра против ограничения ЦПУ

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    LXC ядра против ограничения ЦПУ, Proxmox Виртуальная Среда

tsumaru720
    Guest
    0
    09.01.2017 16:40:00
    Привет, ребята. Недавно я заметил, что у моих контейнеров LXC появилась новая опция под названием "Cores". Ранее у меня был контейнер LXC, настроенный с ограничением ЦП в 1 на 4-Ядерном сервере, и в итоге нагрузка распределялась по всем ядрам, но каждое из них загружалось примерно на 25%. Это приводило к тому, что использовалось в общей сложности 25% ЦП, но ни одно ядро не было загружено полностью. Если я изменю это на Cores 1 и уберу ограничение по ЦП, тогда контейнер использует одно ядро на максимум, и, к слову, контейнер видит только то ядро, которому он назначен. Это совершенно нормально, но мне просто интересно, когда имеет смысл выделять целые ядра для контейнера вместо того, чтобы доверять планировщику хоста.

onlime
    Guest
    0
    22.08.2017 09:42:00
    Я до конца не понимаю суть. Какой ваш общий совет: использовать cpulimit, ядра или оба варианта вместе? Ядра просто (визуально, например, через htop) скрывают остальные, но на самом деле не ограничивают контейнеры только этими ядрами, или они действительно выполняют аналогичное распределение нагрузки, как cpulimit? Мне бы хотелось, чтобы остальные ядра были скрытыми, поэтому я хочу ограничивать контейнеры с помощью ядер, но есть ли какие-то недостатки в использовании только ядер без cpulimit? (не по теме) И есть ли возможность показывать специфические для контейнера средние нагрузки, не отображая нагрузку хоста на каждом контейнере LXC? Я знаю, что этот вопрос задавался несколько раз на форуме, но не уверен, есть ли какие-то новые решения или улучшения в последнее время (LXC на Proxmox VE 5.0). Спасибо.

dcsapak
    Guest
    0
    22.08.2017 09:51:00
    cores привязывает контейнер к количеству ядер, которые вы укажете, а cpulimit ограничивает процессы по относительному времени CPU, которое вы укажете. Например: контейнер с 4 ядрами может использовать 4 ядра хоста (те, к которым он привязан). Если вы также используете cpulimit, например, на 3, контейнер будет ограничен по времени использования CPU 3 ядер, но это может происходить на всех 4 ядрах, к которым он привязан. Это полезно?

fabian
    Guest
    0
    22.08.2017 09:53:00
    нет, /proc/loadavg пока не "виртуализирован" lxcfs. смотри https://github.com/lxc/lxcfs/issues/13 для обсуждения на верхнем уровне и причин, почему это не просто реализовать.

tsumaru720
    Guest
    0
    28.08.2017 22:01:00
    Просто цитирую Дитмара, который предложил использовать cpulimit, если вашему приложению не важны количество ядер и так далее. Исходя из этого, зачем использовать ядра как опцию по умолчанию при создании контейнеров, вместо cpulimits, как это было раньше? Лично я все еще использую cpulimit, поскольку мой сервер — это маломощный домашний сервер (поэтому нужно учитывать затраты на электроэнергию и охлаждение). Если я устанавливаю количество ядер процессора, скажем, на 1, и контейнер выполняет ресурсоемкую задачу, это приводит к тому, что CPU хоста (очевидно) загружается на максимум одного ядра, к которому прикреплен контейнер; это приводит к тому, что процессор переходит в более мощный режим работы, что стоит дороже по электроэнергии и вызывает больше тепла. Если же я использую cpulimit, то нагрузка распределяется по всем 4 ядрам примерно по 25% на каждое, и поэтому мой сервер не переходит в более мощный режим, а значит, остается cooler. Умножьте это на количество контейнеров, и получится, что мой сервер нагружается только тогда, когда это действительно необходимо, а не в результате работы какого-то контейнера, жующего CPU. Это просто мое предпочтение, я понимаю, что у cpulimit есть небольшие накладные расходы по сравнению с ядрами, но тем не менее.

sahostking
    Guest
    0
    27.09.2017 23:26:00
    Это будет решено в конечном итоге. Мы вернулись к SolusVM, так как openvz правильно отображает loadavg. Надеюсь, это скоро будет реализовано согласно ссылке на github. Когда это произойдет, мы, вероятно, вернемся к proxmox с lxc для наших серверов cpanel. Я просто обожаю proxmox. Так что просто наберитесь терпения.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры