Всем привет, я думаю, мы все в курсе проблемы с резервным копированием снапшотов, которое блокирует файловую систему гостя с помощью fsfreeze и затем не может разморозить ее, что приводит к полной блокировке ВМ. Это обсуждалось много раз на этом форуме и за его пределами. Я не знаю, есть ли تقدم в решении самой сути проблемы, однако мне было бы интересно узнать, может ли Proxmox реализовать некое обходное решение, позволяющее нам оставить агента гостя включенным, но отключить вызов fsfreeze при резервном копировании. qemu-guest-agent обладает множеством полезных функций, он часто оказывается настоящим спасителем, и жаль, что его нужно полностью отключать из-за проблемы, которая, похоже, в данный момент не имеет решения. Есть ли какие-то мысли по этому поводу? Спасибо.
[SOLVED]Обходной путь для использования qemu-user-agent без guest-fsfreeze?, Proxmox Виртуальная Среда
|
10.01.2023 10:24:00
|
|
|
|
|
|
02.02.2023 11:32:00
Что если я приостановлю виртуальную машину, а затем возобновлю ее на новом узле? Это всегда лучше, чем остановить/запустить заново.
|
|
|
|
|
|
15.02.2023 09:52:00
Привет, @mira, спасибо за твой отзыв. Я добавил себя в список CC, надеюсь, что это скоро выпустят.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему