Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Вопросы совместимости Intel Alder Lake

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Вопросы совместимости Intel Alder Lake, Proxmox Виртуальная Среда

happy user
    Guest
    0
    18.09.2022 14:24:00
    Привет! Я ищу информацию о текущем статусе совместимости платформы Intel Alder Lake (12-е поколение). Поиск показал, что в целом процессор работает с Proxmox, и что iGPU нельзя передавать в ОС Windows. Но у меня есть более глубокие вопросы, на которые я не смог найти ответы: Все ли ядра распознаются в системе? Можно ли понять, какие ядра являются P, а какие E? Могу ли я назначить только E ядра для каких-то виртуальных машин? Могу ли я смешивать E и P ядра для одной виртуальной машины? На самом деле, я планируюUpgrade и пытаюсь понять, стоит ли выбирать 12-е поколение Intel или лучше выбрать платформу Ryzen. Мне кажется, Intel более интересен, но я переживаю из-за совместимости с Proxmox. Спасибо.

happy user
    Guest
    0
    04.10.2022 20:33:00
    Привет. Нет, я все еще не нашел никаких ответов. Думаю купить Intel 12-го поколения для тестирования и продать, если возникнут проблемы с совместимостью. Из-за этого я потеряю деньги при продаже. Так что, возможно, просто куплю Ryzen и на этом все.

_gabriel
    Guest
    0
    04.10.2022 21:30:00
    Кстати, E-ядра можно отключить в BIOS, если у вас возникают проблемы с неправильным распределением производительности ядер.

Joe Piler
    Guest
    0
    14.12.2022 05:37:00
    Привет, как дела? Интересно, узнал ли ты что-то об этом? Я сейчас пытаюсь выбрать между Ryzen 7000 и Intel 13-го поколения.

harry4516
    Guest
    0
    14.01.2023 16:44:00
    Я только что установил Proxmox на ASrock i5-1240p. Он работает, но это было довольно сложно. Первая проблема в том, что текущий ядро 15.5 не поддерживает графику Alder Lake, так что изображения вообще не было. Это решилось изменением настроек grub ('e' нажималось в меню загрузки), добавив nomodeset для деактивации драйверов. Теперь можно было установить Proxmox, после установки я обновил ядро до 15.9, которое поддерживает графику 12-го поколения. Я протестировал производительность внутри виртуальной машины с включенными всеми ядрами, а также только с активными P-ядер и отключенными E-ядер. Всё работало хорошо с включёнными всеми ядрами. Отключение E-ядер не дало никаких преимуществ. У меня не получилось сделать iGPU passthrough для виртуальной машины, это создало неизвестные ошибки PCI. Скорость, измеренная внутри Linux-гостя, отличная (sysbench) и почти такая же, как у базовой системы, так что виртуализация работает отлично. Когда я перемещаю окно мышью (внутри виртуальной машины), нагрузка на ЦП довольно высокая. В три раза выше, чем на моём Proxmox с процессором i5 8-го поколения. Причина в том, что функция GVT-g больше не поддерживается процессорами 12-го поколения, так что всё рендеринг выполняется программно, что делает его втрое медленнее. Есть новая функция SR-IOV, которая должна быть хорошей альтернативой, но поскольку iGPU passthrough не работает, это тоже не работает. Мой вывод о 12-м поколении процессоров для Proxmox: производительность P и E ядер отличная, производительность GPU плохая, непригодная для ВМ, требующих быстрой графики, нам нужно дождаться, пока Proxmox поддержит SR-IOV с iGPU passthrough. Но если это произойдет в будущем, то будет работать намного быстрее, чем старые процессоры с GVT-g.

upagge
    Guest
    0
    21.01.2023 09:44:00
    @harry4516 Возможно ли определить, какие ядра были назначены системе? Могу ли я самостоятельно указать, какие ядра назначить?

harry4516
    Guest
    0
    26.01.2023 15:01:00
    Я не вижу никаких настроек для назначения ядер, насколько я читал, это делается автоматически новейшими версиями ядра (которые новее стандартного ядра proxmox). Что касается плохой производительности GPU: я пытался запустить свои графические программы в контейнерах Ubuntu, так как контейнер может напрямую обращаться к GPU. И это работает очень хорошо! FreeCad и другие CAD-программы работают совершенно гладко в контейнере, значительно лучше по сравнению с ВМ. Теперь я могу использовать i5-1240p для proxmox.

das1996
    Guest
    0
    11.02.2023 07:15:00
    Мне интересно, является ли проблема с gpu passthrough особенностью ASrock i5-1240p и будет ли это работать корректно на более традиционной платформе ПК. В частности, есть ли у ASrock правильные iommu группы? Я помню, как запускал скрипт iommu на плате 12700k/z690 несколько месяцев назад, чтобы посмотреть, как она распределяет внутренний i/o. У нее были отдельные группы для всех соответствующих i/o (sata, сеть, видео и т.д.). Как выглядят iommu группы для ASrock? Это можно определить, запустив следующий скрипт ------------ #!/bin/bash for d in $(find /sys/kernel/iommu_groups/ -type l | sort -n -k5 -t/); do n=${d#*/iommu_groups/*}; n=${n%%/*} printf 'IOMMU Group %s ' "$n" lspci -nns "${d##*/}" done; ------------

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры