Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Зависает при перезагрузке при остановке сервиса vz

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Зависает при перезагрузке при остановке сервиса vz, Proxmox Виртуальная Среда

e100
    Guest
    0
    02.05.2012 18:03:00
    У меня есть два узла с одинаковым железом, на которых стоит последняя версия Proxmox 2.1 с полным обновлением. Это два совсем новых узла, на них установлен proxmox и они были присоединены к существующему кластеру, на них не запущено ни одного KVM или OpenVZ контейнера.

При перезагрузке одного из них система зависает при остановке службы vz. Конкретно зависает команда "modprobe -r vzrst".

EDIT: Это, похоже, не помогает. Проблема происходит случайным образом, и нижеописанное не решает её: когда система виснет, если выполнить команду "/etc/init.d/open-iscsi stop" или сделать это перед перезагрузкой, зависание не происходит. При этом я вообще не использую iscsi-устройства.

EDIT: Зависание длится примерно 2-3 минуты и происходит только через раз при перезагрузках. Другой узел с точно таким же железом и установленный с того же носителя такой проблемы не имеет. Какие есть идеи, в чём может быть проблема?

PigLover
    Guest
    0
    14.08.2013 18:39:00
    Извиняюсь, что достаю старую тему, но заметил, что на неё так и не ответили и проблема не решилась. Сейчас у меня возникла та же самая проблема. Моя конфигурация:  
    - Proxmox VE 3.0 со всеми обновлениями из стабильного репозитория (без pvetest).  
    - ZFS  
    - Samba  
    - Добавлены драйвера для платы Mellanox ConnectX-EN 10Gbe  

Все виртуальные машины — KVM. OpenVZ мне вообще не нужен, контейнеры не использую. Виртуальные машины и ISO лежат на локальном диске в пуле ZFS.  

При выключении система зависает на “Shutting down OpenVZ:” и дальше вечно висит на “modprobe -r vzrst”. Очень хочу разобраться с этим, чтобы выключение проходило нормально и чисто.

mir
    Guest
    0
    14.08.2013 18:56:00
    Модуль вообще загружен? На работающем узле выполните: lsmod | grep vzrst

PigLover
    Guest
    0
    14.08.2013 20:02:00
    Проверю сегодня вечером. Но обычно команда "modprobe -r <unloaded module>" просто сразу возвращается, а не зависает. К тому же это происходит при выключении на системе, где вообще не используется OpenVZ. Рискую ли я чем-то, если просто закомментирую "modprobe -r" в скрипте /etc/init.d/vz? Не думаю, что будет вреда, если не выгружать модуль на системе, которая вот-вот выключится — и шансы, что я когда-нибудь выполню "vz stop" или "vz restart" практически нулевые. Даже если просто закомментирую модprobe, мне действительно интересно понять, почему он зависает...

mir
    Guest
    0
    14.08.2013 22:14:00
    Если вы уверены, что драйвер вам никогда не понадобится, можно занести его в черный список. Создайте файл в /etc/modprobe.d/ с именем blacklist-vzrst.conf, в котором напишите: blacklist vzrst. Это должно помешать его автоматической загрузке.

e100
    Guest
    0
    15.08.2013 14:21:00
    Я всё ещё часто сталкиваюсь с этой проблемой, было бы здорово, если бы её исправили. У меня запущена смесь openvz и kvm, но, похоже, это не имеет значения. Иногда, но не всегда, команда modprobe -r vzrst занимает 100% процессора на какое-то время, а потом наконец завершается.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры