Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Кто-нибудь занимается высокодоступностью между двумя географическими локациями?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Кто-нибудь занимается высокодоступностью между двумя географическими локациями?, Proxmox Виртуальная Среда

brucexx
    Guest
    0
    12.06.2018 23:49:00
    Интересно, возможно ли с помощью Proxmox реализовать высокую доступность (HA) таким образом, с репликацией хранилища между узлами в двух различных дата-центрах. Кто-нибудь это пробовал? Есть ли другие идеи? Мы можем обеспечить быстрое и надежное соединение между дата-центрами от одного и того же провайдера. Спасибо.

LnxBil
    Guest
    0
    18.10.2022 09:10:00
    асинхронная репликация будет работать. Записи будут очень медленными из-за гораздо более долгого времени транзита пакетов. Те же проблемы, что и с высокой доступностью.

ValK974
    Guest
    0
    27.04.2019 13:02:00
    Привет, кто-нибудь смог настроить что-то подобное с Proxmox 5.4 и Ceph? Спасибо!

proxwolfe
    Guest
    0
    17.10.2022 16:40:00
    Привет, что если HA не нужен? Можно ли просто создать PVE кластер с географическим распределением без HA? То есть, можно будет управлять всеми узлами из одного, но перемещать ВМ вручную между узлами? А как насчет CEPH? Спасибо!

proxwolfe
    Guest
    0
    12.12.2022 18:16:00
    Чтобы немного подробнее рассказать о моем оборудовании и идее: у меня есть локальный кластер из трех узлов в домашней лаборатории с выделенной сетью 10G corosync и выделенной сетью 10G Ceph. Всё это работает отлично. Следующий шаг — реализовать HA локально, но это не должно вызвать проблем. У меня также есть два удаленных одиночных узла (в двух разных местах; которые я в данный момент использую только для запуска PBS для резервного копирования, но которые также могу использовать для запуска одной из других ВМ в качестве резервной в случае выхода из строя моего локального кластера), которые я хотел бы добавить в свой кластер, чтобы управлять всеми узлами из одного интерфейса. Мне не нужно, чтобы они входили в настройку HA, и они также не должны быть частью Ceph. Однако меня беспокоит, смогу ли я интегрировать их в свой кластер, учитывая, что они также не могут быть частью локальной выделенной сети high speed corosync. Им придется подключаться через гораздо более медленные, не выделенные сети (в то время как мой локальный кластер остается на локальной сети 10G выделенной corosync). Это возможно (или все узлы кластера должны использовать одну и ту же сеть для подключения к кластеру)? Спасибо!

alexskysilk
    Guest
    0
    12.12.2022 18:29:00
    Нет, но раз вы описали свой случай, вам это действительно не нужно. Если всё, что вам нужно, — это определённый сервис для обеспечения высокой доступности, просто сохраняйте копию на обоих концах и переключайте DNS по мере необходимости.

starkruzr
    Guest
    0
    12.12.2022 22:31:00
    Я думаю, что часто желание этого возникает из стремления к единому окну в управлении. Интересно, есть ли это в планах - управлять несколькими "объектами дата-центра", связанными одной системой управления.

proxwolfe
    Guest
    0
    02.02.2023 12:32:00
    Я думаю, я где-то читал, что пинг между местоположениями должен быть меньше 5 мс для нормальной работы кластерной сети. У меня пинги к удалённым адресам составляют около 40 мс. Поэтому я сомневаюсь, стоит ли это пробовать...

Neobin
    Guest
    0
    02.02.2023 13:43:00
    Да: https://forum.proxmox.com/threads/several-remote-standalone-pve-central-management.72585/post-481937 https://forum.proxmox.com/threads/multi-datacenter-management.66830/post-469489 https://forum.proxmox.com/threads/multi-datacenter-management.66830/post-515033 Верно: https://pve.proxmox.com/wiki/Cluster_Manager#_cluster_network

mathers
    Guest
    0
    09.02.2023 10:37:00
    Мы пытались это сделать, арендуя серверы в разных дата-центрах, разделенных примерно 500 км, и не столкнулись с проблемами, даже несмотря на относительно высокий пинг. У меня нет точных данных по задержке, потому что мы вернулись к более близким дата-центрам. Однако с ~30 виртуальными машинами на ZFS репликация каждые 5 минут создавала слишком большую нагрузку на наш накопитель, поэтому нам пришлось увеличить интервал до 30 минут. Это значит, что если один из узлов выходит из строя, нам нужно решать между простоями или потерей до 30 минут данных, поэтому мы решили не использовать встроенный контроллер высокой доступности и просто переключаться вручную при необходимости. При использовании провайдеров выделенного хостинга вы обычно не можете настроить anycast, поэтому у меня есть несколько дополнительных деталей о том, как мы справлялись с DNS здесь https://blog.guillaumematheron.fr/2022/250/proxmox-cluster-on-distant-bare-metal-servers/

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры