Привет, команда Proxmox! Я восхищён вашей успешной работой. Позвольте задать вопрос: почему Proxmox VE официально не поддерживает GlusterFS? Или это не входит в планы развития?
Что касается GlusterFS:
1. GlusterFS — это открытое ПО.
2. Red Hat является спонсором GlusterFS (сильная поддержка)
3. Сообщество GlusterFS насчитывает более 8000 пользователей-разработчиков:
4. GlusterFS зрелый и готовый к требованиям корпоративного уровня! (В то время как sheepdog и ceph ещё не готовы для систем в продакшене)
5. GlusterFS поддерживается QEMU: (смотрите раздел "block devices")
6. GlusterFS имеет графическую администрацию с oVirt
7. GlusterFS поддерживается лучшим ПО с открытым исходным кодом для облаков: OpenStack с функцией «Virtual Motion of the VMs»
8. Сообщество VMware хочет использовать GlusterFS:
Я не говорю, что нужно отказаться от поддержки ceph и sheepdog, просто считаю, что в Proxmox VE в графическом интерфейсе должна быть поддержка GlusterFS — самой зрелой и стабильной свободной файловой системы для кластера. Если после всего сказанного вы не убедитесь, не могли бы добавить в документацию Proxmox VE 2.0 руководство по работе с GlusterFS через CLI?
В любом случае, большое спасибо за создание Proxmox VE!
С уважением, Цезарь
Что касается GlusterFS:
1. GlusterFS — это открытое ПО.
2. Red Hat является спонсором GlusterFS (сильная поддержка)
3. Сообщество GlusterFS насчитывает более 8000 пользователей-разработчиков:
4. GlusterFS зрелый и готовый к требованиям корпоративного уровня! (В то время как sheepdog и ceph ещё не готовы для систем в продакшене)
5. GlusterFS поддерживается QEMU: (смотрите раздел "block devices")
6. GlusterFS имеет графическую администрацию с oVirt
7. GlusterFS поддерживается лучшим ПО с открытым исходным кодом для облаков: OpenStack с функцией «Virtual Motion of the VMs»
8. Сообщество VMware хочет использовать GlusterFS:
Я не говорю, что нужно отказаться от поддержки ceph и sheepdog, просто считаю, что в Proxmox VE в графическом интерфейсе должна быть поддержка GlusterFS — самой зрелой и стабильной свободной файловой системы для кластера. Если после всего сказанного вы не убедитесь, не могли бы добавить в документацию Proxmox VE 2.0 руководство по работе с GlusterFS через CLI?
В любом случае, большое спасибо за создание Proxmox VE!
С уважением, Цезарь