Привет! Вчера у меня возникла ситуация, когда на локальном Proxmox диске сервисы начали сбоить из-за того, что резервные копии виртуальных машин заполнили локальное хранилище на 100%. С тех пор я удалил все резервные копии, чтобы операции могли продолжаться, но мне нужно понять, как теперь запланировать резервные копии на другом хранилище. По сути, произошло следующее: локальный диск на 100 ГБ заполнился. Мне нужно найти способ запланировать резервные копии на local-lvm, так как он довольно свободен. Поскольку резервные копии помещаются в /var/lib/vz/dump, моя идея заключалась в том, чтобы создать новый раздел и смонтировать его на /var/lib/vz/dump, но поскольку это критический сервер, я хочу узнать процедуру, чтобы не натворить глупостей. Информация о системе: df -h: ( / с тех пор было очищено) lsblk: Надеюсь, кто-то сможет помочь с процедурой? Спасибо!
Планирование резервных копий на local-lvm, Proxmox Виртуальная Среда
|
28.06.2022 10:02:00
|
|
|
|
|
|
09.02.2023 21:34:00
Да, тебе придется сделать это через CLI. Что-то вроде этого: Код: lvremove /dev/pve/data lvresize -l +100%FREE /dev/pve/root resize2fs /dev/mapper/pve-root
|
|
|
|
|
|
10.02.2023 08:20:00
Хорошо, я попробую это на тестовой машине и сразу сообщу. Большое спасибо.
|
|
|
|
|
Читают тему