Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Сбой ядра PVE на сервере HP Blade после обновления до PVE 2.2

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Сбой ядра PVE на сервере HP Blade после обновления до PVE 2.2, Proxmox Виртуальная Среда

philister
    Guest
    0
    29.11.2012 17:30:00
    Здравствуйте, у нас работает PVE на четырёх серверных лезвиях HP BL460c: два G1, одно G6 и одно G7. Все они объединены в кластер, и всё работало нормально до примерно двух недель назад. Именно тогда я обновился до PVE 2.2. С тех пор ядро PVE на лезвии G6 регулярно вылетает — это происходит вскоре после загрузки и некоторых действий в веб-интерфейсе. Лезвия G1 и G7 при этом нормально работают на той же версии ядра, что и G6. Сначала я думал, что проблема аппаратная, но HP уже заменили практически все детали сервера, а проблема осталась. Сегодня я переустановил PVE 2.1 на этом сервере, и кажется, что всё снова работает нормально — веб-интерфейс стал гораздо отзывчивее, и сервер больше не падает. Прикладываю syslog с трёх разных сбоев и их стэктрейсами. Кажется, что каждый раз ошибка разная. Было бы здорово, если кто-то мог бы помочь с идеями. Большое спасибо!

RodinM
    Guest
    0
    30.01.2013 07:52:00
    Я проделал все шаги, описанные в предыдущем посте, и это помогло... Частично. Сервер G6 Blade теперь работает (я не пытался добавить его в свой кластер — хочу сначала проверить его стабильность). Пока тестировал сервер, заметил, что syslog показывает те же сообщения, что и во время kernel panic. Несмотря на это, сервер продолжает работать. Я могу создавать, запускать и удалять ВМ. Но не уверен, что смогу использовать такой узел в продакшн-кластере.

tom
    Guest
    0
    30.01.2013 09:28:00
    Пожалуйста, протестируйте последнюю версию с последним драйвером bnx2x, смотрите http://forum.proxmox.com/threads/12...VE-pvetest-repo-including-new-KVM-live-backup

philister
    Guest
    0
    30.12.2012 15:28:00
    У меня такая же проблема с Dell PowerEdge 620, версия 2.2 отлично работает на старых серверах Dell. Кто-нибудь решил эту проблему или выяснил её причину?

philister
    Guest
    0
    04.01.2013 13:57:00
    Пока, к сожалению, решения нет. Я выяснил, что это не связано с ядром. Проблема возникает даже при использовании ядра из релиза 2.0 вместе с pve tools из релиза 2.2. В нашем случае мы просто купили ещё два блейда G7, которые работают нормально, и убрали G6 из кластера. Буду проверять каждые пару месяцев, исправили ли проблему в последнем релизе pve. Надеюсь, однажды мы снова сможем подключить G6 к кластеру.

RodinM
    Guest
    0
    24.01.2013 18:23:00
    Так и я.

mattym
    Guest
    0
    24.01.2013 19:06:00
    Я думаю, что в лезвиях G6 установлены 10Gbe адаптеры, и было несколько сообщений, что драйверы Broadcom в ядре для 10Gbe адаптеров — bnx2x, если не ошибаюсь — не работают. Не уверен, какие чипсеты в сетевых картах у G7. *После поиска выяснилось, что в G7 стоят сетевые карты с чипсетом Emulex.*

mo_
    Guest
    0
    24.01.2013 19:28:00
    Я заметил, что модуль "bnx2x" загружается в дампе при сбое в вашем первоначальном сообщении. Совершенно возможно и даже вероятно, что именно он является причиной ваших проблем, поскольку у многих других были паники ядра, связанные с bnx2x. Я бы советовал попробовать более свежую версию этого модуля ядра. Другой пользователь этого форума создал исправленный драйвер ("исправленный" значит, что в оригинальный драйвер внесли небольшие изменения, чтобы его можно было собрать на PVE-системах). Получить его можно здесь: http://forum.proxmox.com/threads/12064-DRBD-Assistance?p=66041#post66041

Вот инструкция:  
    Code:  
    tar -zxf netxtreme2-7.2.20_fix_build_2.6.32-16-pve.tar.gz  
    cd netxtreme2-7.2.20  
    apt-get install pve-headers-`uname -r` build-essential  
    make  
    rmmod bnx2x  
    insmod ./bnx2x/src/bnx2x.ko  
    make install  
    update-initramfs -u  

Если же команда apt-get вызывает панику ядра (как было у меня), нужно использовать обходной путь, например, этот: http://forum.proxmox.com/threads/12530-Kernel-Panic?p=68134#post68134

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры