Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Не удается активировать хранилище - cifs-монтирование умирает случайным образом.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не удается активировать хранилище - cifs-монтирование умирает случайным образом., Proxmox Виртуальная Среда

autumnwalker
    Guest
    0
    11.10.2019 18:08:00
    Привет, недавно я столкнулся с проблемой, при которой мой cifs-монт для "backup" случайно отключается. Значок в интерфейсе показывает знак вопроса, и я начинаю видеть записи вроде этой в журнале: Oct 11 11:41:05 vmh01 pvestatd[1371]: невозможно активировать хранилище 'backup' - директория '/mnt/pve/backup' не существует или недоступна. У меня есть другие cifs-монты, которые работают нормально и подключены к тому же NAS-устройству, так что Proxmox может нормально обращаться к устройству. Используется та же учетная запись пользователя и те же учетные данные. Проблема только с этим монтированием под названием 'backup'. Чтобы восстановить его, мне нужно деактивировать хранилище, затем из консоли выполнить umount /mnt/pve/backup, а потом снова активировать хранилище в интерфейсе. Есть идеи, почему это происходит?

karloldreyes
    Guest
    0
    31.08.2022 03:52:00
    Поднимаю этот вопрос. Есть какие-то решения? Странно, что мы не можем использовать кэш-диск.

Neobin
    Guest
    0
    31.08.2022 06:29:00
    Читая тему [1] от @autumnwalker на форуме Unraid, я заметил, что та же проблема встречается у многих людей как в Linux-ВМ, так и на обычных установках Linux (не PVE). Поэтому, на мой взгляд, это совсем не проблема, связанная с Proxmox. [1] https://forums.unraid.net/topic/86707-cifs-smb-stale-file-handle

Ectropian
    Guest
    0
    08.01.2020 03:36:00
    У меня та же проблема.. мое сетевое хранилище становится недоступным

nojah
    Guest
    0
    27.03.2020 11:34:00
    Я тоже это заметил, но только для общих папок на моем NAS с Unraid. Похоже, это происходит, когда я добавляю новые файлы в общую папку, которая использует кэш-диск, и когда файлы перемещаются с кэш-диска в массив. Если я отключаю использование кэш-диска для той же общей папки, проблема, кажется, исчезает.

autumnwalker
    Guest
    0
    27.03.2020 13:02:00
    Да, я тоже играл с этим и заметил то же самое. NFS кажется более терпимым, но все равно возникала проблема с отключением. Отключение кэша на общем ресурсе, похоже, решает проблему. Я также открыл тему на форуме Unraid (https://forums.unraid.net/topic/86707-cifs-smb-stale-file-handle/), но решения пока нет.

kalasnikov
    Guest
    0
    01.02.2022 21:10:00
    Где ты отключил кэш?

autumnwalker
    Guest
    0
    01.02.2022 21:30:00
    На долю в Unraid.

snmp
    Guest
    0
    06.02.2023 05:25:00
    Я новенький в Proxmox и наткнулся на эту тему, когда искал аналогичную проблему. У меня такая же проблема, единственное отличие в том, что монтирования, которые стали недоступны, находятся на другом устройстве, чем те, которые не испытывают такого поведения. Но даже монтирования, которые стали недоступными в Proxmox, у меня не вызывают проблем на других устройствах, например, на моем Windows-клиенте. Они все еще могут получить доступ к общим ресурсам. Обновление: просто хотел подчеркнуть, что я не использую Unraid. У меня на pi4 работает Ubuntu, которая предоставляет подключенное хранилище в качестве NAS. У меня есть еще один WD 18TB, подключенный к pi, который не испытывает такой же проблемы.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры